Marmorierter Käsekuchen
- Energie Kcal 590
- Kohlenhydrate g 54.3
- davon Zucker g 44.5
- REZEPT LESEN g 8.2
- Fette g 37.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 22.25
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 133
- Natrium mg 264
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 10
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 30 Minuten, um den Keksboden zu festigen, und 4-6 Stunden, um die Creme zu festigen
PRÄSENTATION
Der marmorierte Käsekuchen ist ein köstliches Rezept, das den berühmten New York Cheesecake mit dem klassischen Marmorkuchen kombiniert, der aus einem doppelten Teig aus Vanille und Schokolade besteht, der nur leicht gemischt wird, um den typischen marmorierten Effekt zu erzeugen, nach dem die Zubereitung benannt ist.
Der marmorierte Käsekuchen ist ein raffiniertes Dessert mit großer optischer Wirkung dank der Anwesenheit von zwei köstlichen Cremes auf Basis von Frischkäse: eine helle Vanillecreme und eine aus dunkler Schokolade.
Mit einigen Tipps erhalten Sie einen perfekten Zebrakuchen, folgen Sie unserem Rezept, um alle Tricks zu entdecken!
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ZUTATEN
- für die Vanillecreme
- Frischkäse 500 g
- Zucker 120 g
- Flüssige Sahne 100 ml - (plus 2 Esslöffel)
- Gelatineblätter 8 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- für die Schokoladencreme
- Zartbitterschokolade 150 g
- Frischkäse 150 g
- Puderzucker 50 g
- Eigelb 1
- Gelatineblätter 5 g
- Flüssige Sahne 2 Esslöffel
Zubereitung
Um den marmorierten Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung des Bodens: Geben Sie die Kekse in den Mixer 1 und zerkleinern Sie sie fein. Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen; geben Sie die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach die geschmolzene Butter hinzu 2, bis alles gut vermischt ist. Fetten Sie eine Springform von 22 cm Durchmesser ein; schneiden Sie einen Kreis Backpapier in der gleichen Größe wie der Boden der Springform zu und zwei Streifen in der gleichen Höhe wie die Ränder, und kleiden Sie die Springform damit aus. Für weitere Details schauen Sie sich das Tutorial Wie man eine Backform mit Backpapier auskleidet in der Kochschule an. Drücken Sie die zerkleinerten Kekse in die mit Backpapier ausgelegte Form und drücken Sie mit einem Löffel die Keksbasis fest 3. Kühlen Sie die Mischung eine halbe Stunde im Kühlschrank oder etwa zehn Minuten im Gefrierfach.
Jetzt widmen Sie sich der Füllung: Bereiten Sie die helle Creme vor, indem Sie 8 g Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und sie weich werden lassen 4. Schlagen Sie den Frischkäse mit Zucker, Vanille 5 und 100 ml Sahne 6 zu einer glatten und homogenen Masse. Erhitzen Sie zwei Esslöffel Sahne (machen Sie es in der Mikrowelle zur Bequemlichkeit) und lösen Sie darin die zuvor abgetropfte und ausgedrückte Gelatine auf.
Lassen Sie die Mischung aus Sahne und Gelatine abkühlen, dann fügen Sie sie dem Rest der Creme hinzu 7, und stellen Sie sie beiseite. Bereiten Sie nun die Schokoladencreme vor: Geben Sie die dunkle Schokolade in eine Schüssel 8 und stellen Sie sie in einen Topf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Dann erhitzen Sie das Wasser, um die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen. In einer separaten Schüssel geben Sie den Frischkäse und den Puderzucker und mischen Sie die beiden Zutaten mit dem elektrischen Mixer. Fügen Sie dann die abgekühlte geschmolzene Schokolade hinzu und schlagen Sie die Zutaten auf 9.
Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben 10, geben Sie sie in eine Rührschüssel (oder in eine große Schüssel, um sie mit einem elektrischen Mixer zu verarbeiten) und fügen Sie ein Eigelb hinzu 11. Schalten Sie die Schneebesen ein, um die Mischung zu vereinen, und schließlich fügen Sie die Sahne hinzu 12, in der Sie zuvor die Gelatine aufgelöst haben, und mischen Sie, um die Zutaten zu vereinen.
An diesem Punkt können Sie beginnen, Ihren Käsekuchen zusammenzusetzen: Geben Sie die weiße Creme 13 in Abständen auf die mittlerweile kompakten Keksboden, füllen Sie die Lücken mit der dunklen Creme. Um den marmorierten Effekt zu erzielen, verwenden Sie eine Gabel und führen Sie eine Bewegung von unten nach oben aus, um die 2 Massen leicht zu mischen 14. Stellen Sie den marmorierten Käsekuchen für mindestens 4-6 Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie ihn servieren 15.