Saft und Kuchen mit Schalen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Mögt ihr auch Frühstück mit einem guten Saft und einem Stück Kuchen? Der Saft und der Kuchen mit Schalen sind der beste Weg, um den Tag zu beginnen! Ein Rezept „ohne Verschwendung“, bestehend aus einem weichen Kuchen, der mit den Resten des Saftes hergestellt wird! Dieser Kuchen überrascht mit seiner Weichheit, trotz des Fehlens von Butter, dank des Fruchtfleisches, das dem Teig mit den Schalen hinzugefügt wird! Das Vollkornmehl und die Mandelblättchen, die die Oberfläche bedecken, verleihen dem Kuchen rustikale und knusprige Noten. Ananas, Äpfel, Karotten und Zitronen entfalten alle Aromen und wertvollen Elemente, die in ihren Schalen enthalten sind. Und für einen zusätzlichen Energieschub wird der Kuchen mit dem frischen und erfrischenden Saft serviert. Probieren Sie diesen Saft und den Kuchen mit Schalen für ein nahrhaftes und alternatives Frühstück oder Snack!
ZUTATEN
- Zutaten für 470 g Saft
- Ananas 100 g - (bereits gereinigt)
- Karotten 200 g
- Granny-Smith-Äpfel 300 g
- Zitronensaft 1
- Für den Kuchen (für eine 22-cm-Form)
- Eier 3 - (mittelgroß)
- Roher Rohrzucker 180 g
- Samenöl 70 g
- Zitronenschale 1 - (unbehandelt)
- Vollkornmehl 130 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Kartoffelstärke 50 g
- Chemisches Backpulver 16 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Mandelblättchen 30 g
Zubereitung
Um den Saft und den Kuchen mit Schalen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Saftes, beginnend mit dem Obst. Waschen Sie die Äpfel gründlich (Sie können sowohl Granny Smith als auch Golden verwenden) und entfernen Sie das Kerngehäuse mit einem speziellen Werkzeug 1, dann schneiden Sie sie in Spalten, ohne die Schale zu entfernen 2. Waschen Sie auch die Karotten gründlich und entfernen Sie die Enden 3.
Schneiden Sie diese ebenfalls in Stücke von etwa ein paar cm 4 und beginnen Sie mit dem Wie man eine Ananas schält und schneidet. Entfernen Sie die äußere Schale und schneiden Sie sie zunächst in 4 Teile 5 und dann jede Portion in nicht zu kleine Stücke 6. Mit dem übrig gebliebenen Ananas können Sie entweder einen reinen Ananassaft oder ein Ananas-Minze-Sorbet herstellen.
Zu diesem Zeitpunkt geben Sie das Obst in die Saftpresse: die Apfelstücke 7 und Karotten 8, beide mit der Schale, um sie nicht ihrer Nährstoffe zu berauben, und schließlich die Ananasstücke 9.
Gewinnen Sie den Fruchtsaft (470 g), wobei Sie alle austretenden Reste (100 g) beiseite halten 10. Pressen Sie die Zitrone separat aus, filtern Sie den Saft und fügen Sie ihn dem Saft hinzu 11. Mischen Sie alles und stellen Sie Ihr Getränk und die Schalenreste in den Kühlschrank 12.
In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Zubereitung des Kuchens. Fetten Sie die Form mit einem Hauch Öl ein 13 und legen Sie sie mit Backpapier aus 14. Geben Sie die Eier zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel 15.
Bearbeiten Sie sie schnell mit einem Mixer 16, bis Sie eine schaumige Mischung erhalten. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale 17 und das Pflanzenöl hinzu 18.
Rühren Sie mit einem Spatel und fügen Sie das Salz hinzu 19. Fügen Sie auch 100 g der Saftreste hinzu 20 und mischen Sie sie mit einem Spatel in die Mischung 21.
Sieben Sie das Mehl 22, geben Sie es in den Teig 23, und fügen Sie auch die 80 g Saft hinzu 24, während Sie weiter rühren.
Integrieren Sie auch die gesiebte Stärke und das Backpulver in die Mischung 25. Mischen Sie alles gut, immer mit einem Spatel, und gießen Sie es in die Form (26-27).
Vervollständigen Sie den Kuchen, indem Sie die Mandelblättchen auf der Oberfläche verteilen 28. Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 35-40 Minuten 29 (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, bei 160°C für etwa 30 Minuten). Um sicherzugehen, dass der Kuchen gar ist, machen Sie immer die Zahnstocherprobe. Lassen Sie ihn abkühlen 30, nehmen Sie dann den Kuchen aus der Form und servieren Sie Ihren Saft zusammen mit dem Kuchen mit Schalen!