Brandteigkrapfen mit Parmesankonditorcreme und Limette
 
				- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 45 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit der Brandteigkrapfen und der Creme
PRÄSENTATION
Wenn Sie mit der Organisation einer Party oder eines Buffets beschäftigt sind und vor Ihren Augen trübselige Bilder von vorhersehbaren Häppchen und langweiligen Brötchen auftauchen und Sie nur den Wunsch haben, die Banalität zu vermeiden, ohne Stunden in der Küche zu verbringen, entspannen Sie sich und genießen Sie die Vorbereitungen ohne Stress: Diese Windbeutel mit Parmesankonditorcreme und Limette sind genau das Richtige für Sie! Originell und unerwartet, in einem verlockenden Brandteigkrapfen, der ihnen das exakte Aussehen von kleinen Gebäckstücken verleiht, beherbergen unsere Windbeutel eine reichhaltige, salzige Creme mit einem angenehmen Zitrusduft, die auch die anspruchsvollsten Gaumen erobern wird. Sind Sie bereit, Ihre Gäste zu überraschen? Windbeutel mit Parmesankonditorcreme und Limette im Anmarsch!
ZUTATEN
- Zutaten für etwa 20 Windbeutel
- Vollmilch 60 g
- Weizenmehl Typ 00 75 g - (vorzugsweise W 220)
- Wasser 65 g
- Butter 50 g
- Zucker 1 Prise
- Feines Salz 1 Prise
- Eier 110 g - mittelgroß 2, ungefähr
- Für die Parmesankonditorcreme
- Vollmilch 270 g
- Flüssige Sahne 70 g
- Maisstärke (Maizena) 25 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - gerieben
- Feines Salz 2 g
- Eigelb 80 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Limettenschale 1 - gerieben
- Zum Bestäuben
- Limettenschale 1 - gerieben
Zubereitung
 
										Um die Windbeutel mit Parmesankonditorcreme und Limette zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Brandteig. Geben Sie die Milch, das Wasser 1, das Salz, den Zucker 2 und die Butter 3 in einen Topf. Lassen Sie alles bei niedriger Hitze schmelzen und zum Kochen bringen,
 
										dann kurz vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen 4, sofort vermengen, um Klumpenbildung zu vermeiden 5. Stellen Sie den Topf zurück auf den Herd und lassen Sie die Masse kochen, bis sie glatt ist und am Boden des Topfes ein Film erscheint 6.
 
										Geben Sie die Masse in die Küchenmaschine 7. Schalten Sie den Schneebesen ein und lassen Sie ihn ein paar Minuten arbeiten, um die Masse abzukühlen. Während der Schneebesen weiter arbeitet, fügen Sie die Eier 8 eines nach dem anderen hinzu, und geben Sie das nächste Ei erst hinzu, wenn das vorherige perfekt eingearbeitet ist 9.
 
										Montieren Sie weitere Minuten, bis Sie einen glatten und gleichmäßigen Teig erhalten 10. Geben Sie ihn in einen Spritzbeutel und formen Sie Ihre Windbeutel auf einem mit Silikon- oder Backpapier ausgelegten Blech, achten Sie darauf, genug Abstand zwischen den einzelnen Windbeuteln zu lassen 11. Sie sollten etwa 20 Windbeutel erhalten. Drücken Sie die Spitzen der Windbeutel vorsichtig mit angefeuchteten Fingerspitzen nach unten 12, dann backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für 25 Minuten.
 
										Achten Sie darauf, die Ofentür während des Backens nicht zu öffnen, und lassen Sie Ihre Windbeutel, wenn sie fertig sind, im Ofen abkühlen, indem Sie die Tür einen Spalt offen lassen 13. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Creme: Geben Sie die Milch in einen Topf und aromatisieren Sie sie mit Muskatnuss 14, Salz 15
 
										Und Limettenschale 16. Erwärmen Sie sie bei niedriger Hitze, bis sie kocht. In der Zwischenzeit mischen Sie in einer Schüssel Parmesan und Stärke 17 und fügen auch die Sahne hinzu 18.
 
										Vermengen Sie die Masse und geben Sie sie zur kochenden Milch 19. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen lassen Sie die Creme ein paar Minuten andicken 20. Fügen Sie dann die Eigelbe hinzu 21,
 
										rühren Sie sofort um und mischen Sie eine Minute weiter, bis die Creme perfekt eingedickt ist 22. Lassen Sie sie abkühlen, bedeckt mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche, dann geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Schneiden Sie die Windbeutel in zwei Hälften und füllen Sie sie mit der Creme 23, und schließlich mit etwas geriebener Limettenschale abschließen. Ihre Windbeutel mit Parmesankonditorcreme und Limette sind bereit zum Genießen 24!