Blutige Blätterteighand

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 1 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Horrorfilme deine Leidenschaft sind und blutige Szenen dich zum Lachen bringen, haben wir das richtige Rezept für einen makabren Abend im Zeichen des Horrors: die blutige Blätterteighand! Perfekt für die Nacht zu Halloween, wird die blutige Blätterteighand dein Buffet zusammen mit einer Reihe von erschreckenden Leckereien wie die Popcorn-Gehirne oder die Mörder-Cupcakes bereichern. Ein einfaches und schnelles Rezept dank des Einsatzes von fertigem Blätterteig, aber nicht für ein leicht zu erschreckendes Publikum geeignet, denn wenn man sie anschneidet und die Himbeerkonfitüre herausläuft, ist der Effekt wirklich gruselig... Bist du mutig genug? Dann leg gleich los, um deine Freunde mit der blutigen Blätterteighand zu erschrecken: An Halloween ist für einmal alles erlaubt!
ZUTATEN
- Zutaten für eine Hand
- Blätterteig 230 g - rechteckig
- Himbeermarmelade 80 g
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Zubereitung

Um die blutige Blätterteighand vorzubereiten, fertige zuerst ein Papiermodell an, indem du den Umriss deiner Hand auf ein Blatt zeichnest und mit einer Schere ausschneidest. Nimm nun die Rolle fertigen Blätterteig und lege sie zusammen mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche, dann bestäube die Oberfläche mit etwas Mehl 1. Lege das vorbereitete Handmodell darauf 2 und schneide den Teig mit einem scharfen Messer entlang des Umrisses aus 3.

Wiederhole den Vorgang, um eine zweite Handform aus dem Teig zu schneiden, und entferne den überschüssigen Teig 4. Bepinsele die Ränder einer der beiden Formen mit Wasser 5, dann gib die Himbeerkonfitüre in die Mitte 6.

Bedecke die Füllung mit der zweiten Blätterteigform, indem du die Ränder aufeinander bringst 7 und sie vorsichtig mit den Fingern andrückst 8. Verwende eine Saint-Honoré-Tülle, um die Form der Nägel zu zeichnen, indem du sie sanft auf die Fingerspitzen drückst 9.

Schneide schließlich kleine horizontale Kerben entlang der Finger, um sie noch realistischer zu machen, achte darauf, den Teig nicht zu tief einzuschneiden 10. Nun bepinsle die Oberfläche der gefüllten Hand mit dem verquirlten Eigelb 11 und backe sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 215° für etwa 15-20 Minuten. Sobald sie goldbraun ist 12, nimm die blutige Blätterteighand aus dem Ofen und lass sie abkühlen, bevor du sie servierst und anschneidest!