Blätterteig-Kürbisse

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PRÄSENTATION

Die Halloween-Party, die eure Freunde organisiert haben, steht vor der Tür und ihr habt noch nichts Leckeres zum Mitbringen vorbereitet? Kein Problem, wir haben das passende Rezept für euch: einfach, schnell und vor allem ansprechend – die Blätterteig-Kürbisse. Diese köstlichen, knusprigen Blätterteigtaschen enthalten eine leckere Orangenmarmeladen-Füllung, aber das Besondere, das sie einzigartig machen wird, ist das geschickt eingeritzte Muster, das an die traditionellen Kürbisgesichter erinnert. Auf dem festlichen Buffet der Walpurgisnacht werden eure Blätterteig-Kürbisse sicherlich weggehen wie warme Semmeln, genauso wie die lustigen Blätterteig-Mumien und die unterhaltsamen Pan-Brioche-Kürbisse. Vergesst nicht, ein paar davon für die Kinder zurückzuhalten, die an eure Tür klopfen, um das übliche Ritual des "Süßes oder Saures?" durchzuführen.

ZUTATEN
Zutaten für 6 Stück
Blätterteig 230 g - rechteckig
Orangenmarmelade 350 g
Brauner Zucker 70 g
Eigelb 1

Zubereitung

Um die Blätterteig-Kürbisse herzustellen, rollt ihr den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus 1. Mit einem Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 cm schneidet ihr 12 Quadrate aus 2. Entfernt den überschüssigen Teig 3.

Schneidet in die Hälfte der Quadrate die Form der Augen und des Mundes, inspiriert von den klassischen Halloween-Kürbisgesichtern. Für diesen Schritt empfehlen wir, die Form zuerst auf Karton auszuschneiden, um euch die Arbeit zu erleichtern (4-5). Bestreicht die Ränder der vollständigen Quadrate mit etwas Wasser 6.

Gebt einen Esslöffel Orangenmarmelade in die Mitte 7, legt dann das ausgeschnittene Blätterteigstück mit der Form darauf 8 und drückt die Ränder gut an, um zu verhindern, dass die Füllung beim Backen herausläuft. Legt die Blätterteig-Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 9.

Bestreicht die Oberfläche mit dem mit wenig Wasser verquirlten Eigelb 10, bestreut sie mit braunem Zucker 11 und backt sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 25 Minuten. Nach der Backzeit sind eure Blätterteig-Kürbisse oben schön goldbraun 12: Genießt sie warm oder auch bei Raumtemperatur!

Aufbewahrung

Bewahrt die Blätterteig-Kürbisse unter einer Glasglocke oder mit Frischhaltefolie bedeckt für 2-3 Tage auf. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Habt Spaß dabei, eure Blätterteig-Kürbisse mit anderen Marmeladen nach eurem Geschmack zu füllen, wie z.B. mit Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade, sie sind perfekt, um die typische orange Farbe der Halloween-Kürbisse wieder zum Leben zu erwecken!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.