Blätterteig mit Rosmarinspeck

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PRÄSENTATION

Der Lardo di Colonnata ist ein IGP-Produkt, das direkt aus Colonnata in der Provinz Massa Carrara stammt.
Er hat ein unverwechselbares, duftendes Aroma und einen zarten, fast süßen Geschmack. Es gibt unzählige Kombinationen und Gerichte, in denen er die Hauptrolle spielt, und in dieser Fingerfood-Version servieren wir ihn auf einer knusprigen Basis: Die Blätterteigstücke mit Lardopaste und Rosmarin sind ein köstlicher und schnell zuzubereitender Aperitif, der unwiderstehlich ist.
Es genügt, die Scheiben des Lardo di Colonnata fein mit dem Messer zu hacken und den ebenfalls gehackten Rosmarinzweig hinzuzufügen, um den vollen Geschmack der Blätterteigstücke mit Lardopaste und Rosmarin zu genießen!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Blätterteige
Knusprig gebackenes Gebäck 12
Lardo di Colonnata 200 g - in dünne Scheiben
Rosmarin 1 Zweig

Zubereitung

Um die Blätterteigstücke mit Lardopaste zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Rosmarin: Schneiden Sie einen Zweig fein; dann gehen Sie zum Lardo di Colonnata über; schneiden Sie die Scheiben in Streifen und dann in immer feinere Stücke (2-3).

Dann geben Sie den Lardo in eine kleine Schüssel und fügen Sie den Rosmarin hinzu 4, mischen Sie die Zutaten, um eine homogene Mischung zu erhalten 5, und geben Sie diese dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Sie können Ihre Blätterteigstücke mit Lardopaste und Rosmarin zusammenstellen: Geben Sie eine Nuss der Mischung auf jedes Blätterteigstück und servieren Sie sie, garniert mit ein paar Rosmarinblättern, wenn Sie möchten!

Aufbewahrung

Sie können die Blätterteigstücke mit Lardopaste und Rosmarin 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können die Lardopaste direkt im Spritzbeutel oder in einem mit Frischhaltefolie abgedeckten Behälter 1-2 Tage aufbewahren.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Blätterteigstücke mit Lardopaste und Rosmarin mit in der Pfanne sautiertem Radicchio bereichern, den Sie vor der Lardopaste auf den knusprigen Blätterteig legen!

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