Blätterteig mit Rosmarinspeck

- Laktosefrei
- Energie Kcal 194
- Kohlenhydrate g 8.2
- davon Zucker g 0.5
- REZEPT LESEN g 1
- Fette g 17.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 57.1
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 16
- Natrium mg 88
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Lardo di Colonnata ist ein IGP-Produkt, das direkt aus Colonnata in der Provinz Massa Carrara stammt.
Er hat ein unverwechselbares, duftendes Aroma und einen zarten, fast süßen Geschmack. Es gibt unzählige Kombinationen und Gerichte, in denen er die Hauptrolle spielt, und in dieser Fingerfood-Version servieren wir ihn auf einer knusprigen Basis: Die Blätterteigstücke mit Lardopaste und Rosmarin sind ein köstlicher und schnell zuzubereitender Aperitif, der unwiderstehlich ist.
Es genügt, die Scheiben des Lardo di Colonnata fein mit dem Messer zu hacken und den ebenfalls gehackten Rosmarinzweig hinzuzufügen, um den vollen Geschmack der Blätterteigstücke mit Lardopaste und Rosmarin zu genießen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätterteige
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Lardo di Colonnata 200 g - in dünne Scheiben
- Rosmarin 1 Zweig
Zubereitung

Um die Blätterteigstücke mit Lardopaste zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Rosmarin: Schneiden Sie einen Zweig fein; dann gehen Sie zum Lardo di Colonnata über; schneiden Sie die Scheiben in Streifen und dann in immer feinere Stücke (2-3).

Dann geben Sie den Lardo in eine kleine Schüssel und fügen Sie den Rosmarin hinzu 4, mischen Sie die Zutaten, um eine homogene Mischung zu erhalten 5, und geben Sie diese dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Sie können Ihre Blätterteigstücke mit Lardopaste und Rosmarin zusammenstellen: Geben Sie eine Nuss der Mischung auf jedes Blätterteigstück und servieren Sie sie, garniert mit ein paar Rosmarinblättern, wenn Sie möchten!