Blätterteig mit Oliven, Topinambur und Raspadura

- Energie Kcal 83
- Kohlenhydrate g 10.2
- davon Zucker g 1.6
- REZEPT LESEN g 2.7
- Fette g 3.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.11
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 5
- Natrium mg 245
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Zartheit des Topinambur trifft auf die Süße der Raspadura für einen delikaten und eleganten Aperitif. So entstehen die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura, ein Fingerfood, das einfach zuzubereiten ist, aber großen Eindruck macht, besonders wenn es mit einem frischen Weißwein oder einem Glas Prosecco serviert wird! Der knusprige Boden dieser kleinen Köstlichkeiten harmoniert mit der Raspadura, der einfachen Schabetechnik des jungen Grana-Käses. Alles wird von kleinen Stücken gebratenem Topinambur mit Knoblauch und Petersilie gekrönt. Die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura werden ein Genuss sein, den man eins nach dem anderen genießen kann!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätterteigstücke
- Knusprig gebackenes Gebäck 12 - mit Oliven
- Topinambur 140 g
- Raspadura - 12 Scheiben
- Gemüsebrühe 100 g
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Topinambur zu reinigen, indem Sie die äußere Schale mit einem kleinen Messer entfernen 1, dann schneiden Sie ihn in sehr kleine Würfel 2. Schälen Sie anschließend den Knoblauch und hacken Sie ihn 3, Sie können ihn auch im Ganzen in der Pfanne anbraten, wenn Sie ihn später entfernen möchten.

Hacken Sie auch einen Zweig Petersilie fein 4. In einer großen Pfanne geben Sie einen Schuss Öl hinzu 5 und fügen den Topinambur 6 sowie den ganzen oder in Stücke geschnittenen Knoblauch hinzu.

Salzen 7 und pfeffern Sie nach Geschmack und mischen Sie alles. Fügen Sie die Petersilie hinzu 8 und gießen Sie die Gemüsebrühe 9 oder heißes Wasser dazu, um das Garen zu erleichtern. Lassen Sie es bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis die Topinamburwürfel weich sind.

Wenn der Topinambur gar ist, schalten Sie die Hitze aus 10 und legen Sie auf einem Schneidebrett die Olivenblätterteigstücke bereit. Fügen Sie eine Scheibe Raspadura hinzu 11 (Sie können auch direkt dünne Scheiben vom Grana abziehen). Auf jedes Blätterteigstück geben Sie einen Teelöffel gebratenen Topinambur 12 und wenn Sie möchten, können Sie mit einer Prise gehackter Petersilie garnieren, bevor Sie die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura servieren!