Blätterteig mit Oliven, Topinambur und Raspadura

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PRÄSENTATION

Die Zartheit des Topinambur trifft auf die Süße der Raspadura für einen delikaten und eleganten Aperitif. So entstehen die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura, ein Fingerfood, das einfach zuzubereiten ist, aber großen Eindruck macht, besonders wenn es mit einem frischen Weißwein oder einem Glas Prosecco serviert wird! Der knusprige Boden dieser kleinen Köstlichkeiten harmoniert mit der Raspadura, der einfachen Schabetechnik des jungen Grana-Käses. Alles wird von kleinen Stücken gebratenem Topinambur mit Knoblauch und Petersilie gekrönt. Die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura werden ein Genuss sein, den man eins nach dem anderen genießen kann!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Blätterteigstücke
Knusprig gebackenes Gebäck 12 - mit Oliven
Topinambur 140 g
Raspadura - 12 Scheiben
Gemüsebrühe 100 g
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Topinambur zu reinigen, indem Sie die äußere Schale mit einem kleinen Messer entfernen 1, dann schneiden Sie ihn in sehr kleine Würfel 2. Schälen Sie anschließend den Knoblauch und hacken Sie ihn 3, Sie können ihn auch im Ganzen in der Pfanne anbraten, wenn Sie ihn später entfernen möchten.

Hacken Sie auch einen Zweig Petersilie fein 4. In einer großen Pfanne geben Sie einen Schuss Öl hinzu 5 und fügen den Topinambur 6 sowie den ganzen oder in Stücke geschnittenen Knoblauch hinzu.

Salzen 7 und pfeffern Sie nach Geschmack und mischen Sie alles. Fügen Sie die Petersilie hinzu 8 und gießen Sie die Gemüsebrühe 9 oder heißes Wasser dazu, um das Garen zu erleichtern. Lassen Sie es bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis die Topinamburwürfel weich sind.

Wenn der Topinambur gar ist, schalten Sie die Hitze aus 10 und legen Sie auf einem Schneidebrett die Olivenblätterteigstücke bereit. Fügen Sie eine Scheibe Raspadura hinzu 11 (Sie können auch direkt dünne Scheiben vom Grana abziehen). Auf jedes Blätterteigstück geben Sie einen Teelöffel gebratenen Topinambur 12 und wenn Sie möchten, können Sie mit einer Prise gehackter Petersilie garnieren, bevor Sie die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura servieren!

Lagerung

Die Blätterteigstücke mit Oliven, Topinambur und Raspadura sind am besten, wenn sie sofort verzehrt werden.
Der gebratene Topinambur kann für 1-2 Tage im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahrt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.