Blätterteig mit Oliven und karamellisierten Zwiebeln

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PRÄSENTATION

Obwohl sie sehr einfach zuzubereiten sind, sind die Blätterteige mit Oliven und karamellisierten Zwiebeln ein äußerst schmackhafter und köstlicher Fingerfood: In kurzer Zeit haben Sie eine originelle und raffinierte Vorspeise zubereitet. Der süß-saure Geschmack der kleinen Zwiebeln bildet einen angenehmen Kontrast zum kräftigen Geschmack der Raspadüra, einem wenig gereiften Grana-Käse (vier bis sechs Monate), der in hauchdünnen Blättchen direkt vom Käselaib mit einem speziellen Messer abgeschabt wird; typisch für die Gegend von Lodi. Wenn es schwierig ist, Raspadüra zu finden, können Sie ihn problemlos durch guten, in Späne geschnittenen Grana-Käse ersetzen.

ZUTATEN
Zutaten für 12 Blätterteige
Knusprig gebackenes Gebäck 12 - mit Oliven
Eingelegte Zwiebeln 24
Zucker 30 g
Raspadura 20 g
Butter 20 g
Sojasauce 3 g
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Um die Blätterteige mit Oliven und karamellisierten Zwiebeln zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Karamellisieren der kleinen Zwiebeln: In einer Pfanne bei niedriger Hitze die Butter schmelzen 1, die kleinen Zwiebeln hinzufügen und sie für einige Minuten goldbraun anbraten 2, dann den Kristallzucker hinzufügen 3. Hin und wieder mit einem Holzlöffel umrühren und darauf achten, dass der Zucker nicht am Boden der Pfanne kleben bleibt;

während sich der Zucker auflöst, die kleinen Zwiebeln durch Zugabe von Sojasauce würzen 4. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen oder bis die kleinen Zwiebeln gut karamellisiert sind (immer wieder umrühren) 5. Nun sind Sie bereit, Ihren Fingerfood zuzubereiten: Nehmen Sie die Blätterteige mit Oliven 6

und legen Sie auf jede einige Raspadüra-Späne 7 und ein paar noch warme karamellisierte kleine Zwiebeln 8. Schließlich das Ganze mit einem Hauch von Schnittlauch garnieren 9. Die Blätterteige mit Oliven und karamellisierten Zwiebeln sind servierfertig!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Blätterteige mit Oliven und karamellisierten Zwiebeln sofort nach der Zubereitung zu verzehren, aber falls gewünscht, können Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal einen Tag aufbewahren, da sie sonst ihre Knusprigkeit verlieren.

Tipp

Falls Sie die Raspadüra nicht finden können, können Sie die Blätterteige auch mit Parmesanspänen garnieren, auf die Sie die karamellisierten kleinen Zwiebeln gemäß Rezept legen.

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