Birnen-Zimt-Sauce

- Energie Kcal 168
- Kohlenhydrate g 38.5
- davon Zucker g 38.5
- REZEPT LESEN g 0.4
- Fette g 0.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.03
- Ballaststoffe g 3.7
- Natrium mg 4
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Diese köstliche Birnen-Zimt-Sauce ist eine hervorragende Beilage zu verschiedenen Gerichten: Ideal zur Zubereitung von Desserts und Füllungen, kann sie auf Parfaits oder Eis verwendet werden oder als Begleitung zu einer Mischung aus gereiftem oder frischem Käse dienen.
Versuchen Sie, sie so einzusetzen, wie es Ihre Fantasie vorschlägt, vielleicht um das übliche Dessert diesmal mit einer anderen Füllung zuzubereiten.
- ZUTATEN
- Birnen 500 g - (das Fruchtfleisch)
- Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
- Zucker 100 g
- Weißwein ½ Glas
- Zitronensaft 1 Esslöffel
Zubereitung
Waschen, schälen, vierteln und entkernen Sie die Birnen. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke und geben Sie es in einen Topf, in den Sie den Wein, den Zucker, den Zimt und den Zitronensaft hinzufügen.
Bringen Sie alles langsam zum Kochen und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze kochen und eindicken (etwa 20-25 Minuten).
Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Mischung abkühlen, dann passieren Sie sie durch ein Sieb (oder einen Mixer).