Birnen-Zimt-Sauce

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PRÄSENTATION

Diese köstliche Birnen-Zimt-Sauce ist eine hervorragende Beilage zu verschiedenen Gerichten: Ideal zur Zubereitung von Desserts und Füllungen, kann sie auf Parfaits oder Eis verwendet werden oder als Begleitung zu einer Mischung aus gereiftem oder frischem Käse dienen.

Versuchen Sie, sie so einzusetzen, wie es Ihre Fantasie vorschlägt, vielleicht um das übliche Dessert diesmal mit einer anderen Füllung zuzubereiten.

ZUTATEN
Birnen 500 g - (das Fruchtfleisch)
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
Zucker 100 g
Weißwein ½ Glas
Zitronensaft 1 Esslöffel

Zubereitung

Waschen, schälen, vierteln und entkernen Sie die Birnen. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke und geben Sie es in einen Topf, in den Sie den Wein, den Zucker, den Zimt und den Zitronensaft hinzufügen.

Bringen Sie alles langsam zum Kochen und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze kochen und eindicken (etwa 20-25 Minuten).

Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Mischung abkühlen, dann passieren Sie sie durch ein Sieb (oder einen Mixer).

Tipp

Für dieses Rezept empfehle ich Ihnen, Birnen zu kaufen, die nicht zu reif sind und ein feines (nicht zu körniges) und aromatisches Fruchtfleisch haben, wie Decana, William oder Abate.

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