Birbanti

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 22 Stücke
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Pignoli, Zimt, Zitrone... Geschmäcker und Aromen für "Birbanti"! Es sind die duftenden Geschmäcker, die beim Kosten der typischen umbrischen Kekse, den Birbanti, freigesetzt werden. Es handelt sich um kleine weiche Scheiben innen und knusprige außen, typisch für diese Region im Herzen Italiens. Wir haben Ihnen im Laufe der Zeit verschiedene umbrische Spezialitäten vorgeschlagen: von den klassischen Cannelloni, perfekt als Hauptgericht am Sonntag, oder die Bandiera, eine Beilage aus Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Geschmäcker von früher, die die Modernität überdauern und so gut schmecken wie diese leckeren Birbanti-Kekse: einfach zuzubereiten, einer führt zum nächsten!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 22 Kekse
- Eiweiß 95 g
- Zucker 150 g
- Weizenmehl Typ 00 120 g
- Gemahlener Zimt 1 Prise
- Zitronenschale 2
- Feines Salz 1 Prise
- Pinienkerne 60 g
Zubereitung

Um die Birbanti vorzubereiten, reiben Sie die Schale von 2 Zitronen ab. Dann schlagen Sie das Eiweiß mit 50 g Zucker steif, der aus der gesamten Menge genommen wird 1. Mischen Sie den restlichen Zucker mit dem Mehl 2, dem Zimt 3,

40 g Pignoli 4 und dem Salz 5. Fügen Sie auch die geriebene Zitronenschale hinzu 6 und mischen Sie das Ganze.

Geben Sie diese Mischung nach und nach zu dem steif geschlagenen Eiweiß 7 und rühren Sie vorsichtig, damit die Masse nicht zusammenfällt 8 9.

Nehmen Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech; nehmen Sie jeweils einen Teelöffel Teig 10 und helfen Sie sich mit einem weiteren Löffel, um ihn auf das Blech zu verteilen, wobei Sie ein paar Zentimeter Abstand zwischen den Häufchen lassen 11 12.

Mit diesem Teig erhalten Sie etwa 22 Kekse. Bestreuen Sie sie mit der restlichen Menge Pignoli 13. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 20 Minuten lang auf der mittleren Schiene. Sobald sie fertig sind 14, lassen Sie sie auf einem Gitter auskühlen, bevor Sie Ihre Birbanti servieren 15.