Käsewindbeutel

/5

PRÄSENTATION

Der Brandteig ist eine der leichtesten und delikatesten französischen Zubereitungen: Wasser, Butter, Mehl und Eier. Das Ergebnis dieses weichen Teigs sind viele köstliche süße Windbeutel, wenn man Zucker verwendet, oder herzhafte, wenn man Grana und Fontina verwendet, wie wir es in diesem Rezept für Käsewindbeutel vorschlagen. Kleine Brandteigkugeln, die im Ofen gebacken werden, um sie alleine zu genießen oder vielleicht mit einer herzhaften Creme begleitet! Die Käsewindbeutel sind kleine Leckerbissen für einen originellen Aperitif!

ZUTATEN
Zutaten für 30 Windbeutel
Wasser 300 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Grana Padano DOP 90 g - zum Reiben
Fontina 70 g
Butter 50 g
Eier 4 - mittelgroß

Zubereitung

Um die Käsewindbeutel zuzubereiten, reiben Sie den Grana 1 und die Fontina. Dann geben Sie die Butter in Stückchen in einen großen Topf, fügen das Wasser hinzu 2 und erhitzen es bei schwacher Hitze; während die Butter schmilzt, fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu 3.

Wenn die Butter geschmolzen ist, schalten Sie die Hitze aus und geben das Mehl durch ein feines Sieb in den Topf 4 und rühren schnell mit einem Schneebesen 5, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden. Wenn die Flüssigkeit aufgenommen ist, schalten Sie die Hitze auf sehr niedrig und rühren mit einem Holzlöffel 6, bis Sie eine weiche und homogene Masse haben, die sich leicht vom Topfrand löst. Dann schalten Sie die Hitze aus.

Übertragen Sie die Masse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Flachrührer und fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu 7, wobei Sie das vorherige vollständig einarbeiten lassen, bevor Sie weitermachen (wenn Sie große Eier verwenden, können Sie entscheiden, nur drei hinzuzufügen, je nach Flüssigkeit der Masse). Sobald die Eier eingearbeitet sind, fügen Sie den geriebenen Grana 8 und Fontina 9 hinzu.

Sobald der Teig fertig ist, geben Sie ihn in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle 10. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und formen Sie etwa 30 kleine Teighäufchen mit einem Abstand zueinander 11 (Sie können die Windbeutel in mehreren Durchgängen backen) und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen für 15 Minuten bei 220°C, ohne den Ofen während des Backens zu öffnen. Nach den ersten 15 Minuten senken Sie die Temperatur auf 190°C und backen den Brandteig für weitere 10 Minuten. Wenn Sie Ihre Windbeutel im Umluftofen backen möchten, heizen Sie ihn auf 175°C vor und backen die Windbeutel für 30 Minuten. Dann schalten Sie den Ofen aus und lassen die Windbeutel weitere 30 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Ofen (stecken Sie einen Holzlöffel zwischen Tür und Ofen), um das Innere gut trocknen zu lassen. Wenn die Windbeutel vollständig ausgekühlt sind, können Sie sie aus dem Ofen nehmen 12 und beispielsweise mit Frischkäse, Gorgonzola oder Aufschnitt gefüllt servieren.

Aufbewahrung

Die Käsewindbeutel sollten gut trocken sein, damit sie in einem luftdichten Behälter oder einer Blechdose an einem kühlen, trockenen Ort für 1-2 Tage aufbewahrt werden können.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Ratschlag von Soani

Einfach oder zum Beispiel gefüllt mit einer Frischkäsecreme und gekochtem Schinken oder mit Gorgonzola und Aufschnitt nach Ihrem Geschmack... die Käsewindbeutel werden schnell vergriffen sein, weil einer den nächsten nach sich zieht!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.