Kalte Gläschen mit Pfirsichen und Dolcetto

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PRÄSENTATION

Getränk, Obst oder Dessert? Wie auch immer Sie sie servieren möchten, die kalten Gläschen mit Pfirsichen und Dolcetto sind Ihre treuen Begleiter zum Abschluss einer Mahlzeit. Weiche Pfirsichwürfel werden in diesen typischen piemontesischen Wein getaucht. Die Süße des Pfirsichs harmoniert wunderbar mit dem leicht bitteren Geschmack des Dolcetto und ergibt eine einzigartige und intensive Geschmacksvielfalt. Diese Gläschen, die unbedingt kalt serviert werden, sind ideal, um eine Mahlzeit mit einem Hauch von Raffinesse zu beenden, anstelle von Kaffee oder als Ersatz für das klassische Dessert. Es ist ein so praktisches Dessert, dass diese Gläschen auf Ihren Sommertischen nicht mehr fehlen dürfen!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Gläser à 150 cl
Gelbe Pfirsiche 500 g
Schätzchen 250 g
Zucker 40 g
Zitronen 1 - unbehandelt
Gelatineblätter 7 g
Minze 8 Blätter

Zubereitung

Um die kalten Gläschen mit Pfirsichen und Dolcetto zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Pfirsiche zu waschen und zu trocknen. Dann schälen Sie sie 1 und schneiden sie in kleine Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge 2. Beiseite stellen. Dann die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 10 Minuten einweichen 3.

In der Zwischenzeit nehmen Sie einen Topf mit hohem Rand und geben den Dolcetto 4, den Zucker 5 und die Schale einer unbehandelten Zitrone (etwa 10 g) 6 hinein. Erhitzen Sie alles bei schwacher Hitze, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Sie können beim Auflösen mit einem Kochlöffel unterstützen.

Entfernen Sie zu diesem Zeitpunkt die Zitronenschalen 7 und fügen die inzwischen eingeweichte Gelatine hinzu 8. Rühren Sie einige Sekunden, um sie vollständig aufzulösen, und wenn sie aufgelöst ist, schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie es bei Zimmertemperatur abkühlen. Nehmen Sie schließlich vier Gläschen mit einem Fassungsvermögen von 150 cl und geben in jedes 80 g Pfirsiche 9.

Gießen Sie in jedes Glas den Dolcetto 10, wobei Sie darauf achten, sie bis 1 cm unter den Rand des Glases zu füllen. Stellen Sie dann die Gläschen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit einigen Minzblättern dekorieren 11. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, Ihre kalten Gläschen mit Pfirsichen und Dolcetto zu genießen 12!

Aufbewahrung

Die Gläschen mit Pfirsichen und Dolcetto können im Kühlschrank, mit Frischhaltefolie abgedeckt, maximal 3-4 Tage aufbewahrt werden.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Versuchen Sie, den Wein mit Zimt und Nelken oder mit Orangenschale zu aromatisieren, um alternative Versionen dieser köstlichen Gläschen auszuprobieren!

Wissenswertes

Der Dolcetto bezeichnet nicht nur den Wein, sondern auch die Rebsorte, aus der dieser Wein gewonnen wird. Der Dolcetto bezieht sich auf 6 DOC-Weine und 1 DOCG, die alle aus dem Piemont stammen. Die Rebsorte, auch piemontesischen Ursprungs, wird erstmals in einem Schriftstück von 1799 erwähnt (obwohl ihre Ursprünge viel älter sein könnten). Der Name der Rebsorte ist Dosset, woraus sich die heutige Bezeichnung Dolcetto ableitet.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.