Überbackene Rigatoni mit Mortadella-Sternen

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PRÄSENTATION

Die gratinierten Rigatoni mit Mortadella-Sternen bilden ein herzhaftes und sehr schmackhaftes Hauptgericht, perfekt für Kinder, die den Geschmack lieben und die lustige Präsentation mit den köstlichen Mortadella-Sternen genießen werden.
Für die Zubereitung dieses Gerichts benötigt man nicht viele Zutaten: Es reicht, eine Béchamelsoße zuzubereiten, diese mit geriebenem Käse, einer Prise Pfeffer (alternativ Muskatnuss) zu verfeinern und mit den gekochten Rigatoni zu mischen, wobei auch die in Sternen geschnittene Mortadella hinzugefügt wird.
Das Ganze wird in eine Auflaufform gegeben und für wenige Minuten in den Ofen geschoben, bis sich eine goldene Kruste an der Oberfläche bildet.

ZUTATEN

Rigatoni 320 g
Mortadella 150 g - in einer Scheibe
Grana Padano DOP 80 g - zum Reiben
Pecorino Romano 20 g - zum Reiben
Butter 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Béchamelsauce
Vollmilch 500 ml
Butter 50 g
Muskatnuss nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 40 g
Zutaten zum Bestreuen
Grana Padano DOP 20 g - zum Reiben

Zubereitung

Um die gratinierten Rigatoni mit Mortadella-Sternen zuzubereiten, bereiten Sie die Béchamelsoße nach unserem Rezept vor. Geben Sie die Butter in einen kleinen Topf, aromatisieren Sie mit Muskatnuss 1, lassen Sie die Butter schmelzen und fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 2, wobei Sie alles für einige Minuten unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kochen. Sie sollten eine kompakte und trockene Mischung (Roux) erhalten; nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie dem Roux die heiße Milch hinzu, indem Sie alles mit einem Holzlöffel verrühren. Dann stellen Sie den Topf zurück auf den Herd und lassen die Soße bei niedriger Hitze kochen, bis sie eingedickt ist 3.

Übertragen Sie die Béchamelsoße in eine Schüssel, fügen Sie den Pfeffer, den geriebenen Käse und den Pecorino hinzu 4 und mischen Sie mit einem Spatel, um die Soße zu vereinigen 5, und lassen Sie sie abkühlen. Schneiden Sie die Mortadella in 3 mm dicke Scheiben und stechen Sie mit einem kleinen Ausstecher in Sternform viele Sterne aus 6 (wenn Sie keinen Sternausstecher besitzen, schneiden Sie die Mortadella in Würfel oder Streifen).

Fügen Sie die Sterne der Béchamelsoße hinzu 7 und stellen Sie die Soße beiseite. Stellen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf den Herd, bringen Sie es zum Kochen und geben Sie die Rigatoni hinein 8, kochen Sie die Pasta sehr al dente, dann lassen Sie sie abtropfen 9;

Vermengen Sie sie mit der Béchamelsoße 10 und geben Sie sie in eine gebutterte Auflaufform, bedecken Sie die Oberfläche mit einigen Butterflöckchen und einem Esslöffel geriebenem Käse 11. Backen Sie die Pasta im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 15 Minuten und gratinieren Sie sie dann für zwei Minuten im Grillmodus, um eine goldene Kruste an der Oberfläche zu bilden. Nach dem Garen die gratinierten Rigatoni mit Mortadella-Sternen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren 12.

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