Bannock

/5

PRÄSENTATION

Der Bannock ist das traditionelle Brot der indigenen Völker Nordamerikas, insbesondere des Inuit-Stammes in den arktischen Regionen Kanadas. Ursprünglich wurde es aus Fett, Wurzelmehl und süßem Baumsaft hergestellt. Der Teig ist so formbar, dass er um einen Stock gewickelt und über offenem Feuer geröstet werden kann. In der modernen Version wurden die Zutaten der Tundra durch Weizenmehl und Hefe ersetzt, und auch die Kochmethode hat sich geändert, um sich besser an die Erfordernisse des häuslichen Lebens anzupassen. Aber der Bannock bewahrt immer noch die Erinnerungen und Aromen der Zivilisation, in der er entstanden ist! Wir bieten Ihnen eine herzhafte Version mit Vollkornmehl an, ideal zum Servieren mit Saucen und Käse für einen rustikalen Aperitif... aber wenn Sie Ausflüge ins Freie lieben, sollten Sie wissen, dass der Bannock das bevorzugte Brot der Camper bleibt, weil es einfach und schnell zuzubereiten ist und sich mehrere Tage hält!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Bannocks
Vollkornmehl 160 g
Wasser 120 g - kalt
Butter 40 g - weich gemacht
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 5 g
Feines Salz 1 ½
Für die Arbeitsfläche
Vollkornmehl nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf
Zum Würzen
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bannocks vorzubereiten, geben Sie das Vollkornmehl und die Instanthefe in eine große Schüssel 1, mischen Sie kurz, dann fügen Sie die weiche Butter hinzu 2 und beginnen, den Teig mit den Händen zu bearbeiten 3.

Fügen Sie das Salz 4 und das Wasser nach und nach hinzu 5 und bearbeiten Sie die Mischung weiter mit den Händen oder einem Holzlöffel 6.

Wenn Sie einen weichen und formbaren Teig erhalten haben, übertragen Sie ihn auf die bemehlte Arbeitsfläche und formen Sie ihn zu einer großen Rolle, dann teilen Sie ihn mit einem Teigschaber in 4 Teile 7. Drücken Sie jede Portion Teig mit den Händen flach, gegebenenfalls mit zusätzlichem Mehl, um 4 dünne Fladen mit einem Durchmesser von 12-15 cm zu erhalten 9.

Geben Sie zwei Fingerbreit Pflanzenöl in eine große Pfanne und erhitzen Sie es auf 170°C. Frittieren Sie ein Fladenbrot nach dem anderen für ein paar Minuten auf jeder Seite 10, dabei mit einem Pfannenwender wenden, um Bruch zu vermeiden, bis es gleichmäßig goldbraun ist 11. Lassen Sie Ihre Bannocks auf Löschpapier abtropfen und salzen Sie die Oberfläche nach Belieben 12!

Aufbewahrung

Am besten genießen Sie die Bannocks frisch, um ihr volles Aroma zu erleben. Alternativ können sie 2-3 Tage in Alufolie gewickelt aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Es gibt viele Rezepte, um Bannocks zuzubereiten: mit oder ohne Hefe, mit weißem oder Vollkornmehl, mit Salz oder Zucker, mit oder ohne Fett. Auch die Kochmethoden sind vielfältig: auf der Platte, im Ofen, in tiefem Öl frittiert oder in Butter geröstet... mit diesem Rezept erhalten Sie rustikale und knusprige Bannocks, perfekt zum Alleine-Genießen oder zum Begleiten anderer Zutaten, genau wie Sie es mit Brot tun würden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.