Stockfisch alla ghiotta

/5

PRÄSENTATION

Der Stockfisch alla ghiotta vereint die charakteristischsten Zutaten der sizilianischen Küche: Rosinen, Pinienkerne, Kapern und Oliven werden zu den Kartoffeln und dem Tomatenfleisch hinzugefügt, um ein leckeres Hauptgericht aus Fisch der mediterranen Tradition zu kreieren. Das Schmoren hält den Stockfisch zart und saftig, während die würzige Sauce mit Sicherheit ein unwiderstehlicher Anreiz für die „Scarpetta“ ist... obwohl man oft dazu neigt, die restliche Sauce für ein gutes Pastagericht zu verwenden. Wir empfehlen Ihnen trotzdem, ein paar Scheiben hausgemachtes Brot auf den Tisch zu bringen, denn der Stockfisch alla ghiotta ist so verlockend, dass er wahrscheinlich auf einmal verzehrt wird!

Probieren Sie auch diese Rezepte für Eintopf aus Stockfisch aus:

 

ZUTATEN
Entsalzter Kabeljau 1 kg
Tomatenmark 500 g
Gelbe Kartoffeln 500 g
Zwiebeln 1
Pinienkerne 60 g
Rosinen 60 g
Gesalzene Kapern 60 g
Grüne Oliven 20 g - entkernt
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Stockfisch alla ghiotta zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den entsalzten Stockfisch in Stücke, ohne die Haut zu entfernen 1. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie dünn 2, dann schneiden Sie die Oliven in Scheiben 3.

Spülen Sie die Kapern ab, um das Salz zu entfernen, und hacken Sie die Petersilie fein 4. Schälen Sie schließlich die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel 5. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem großen Topf, dann geben Sie die Kartoffeln hinzu 6.

Braten Sie die Kartoffeln für ein paar Minuten an 7, dann gießen Sie eine Kelle Wasser hinzu 8. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 9 und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten, oder bis sie weich sind 9.

In der Zwischenzeit braten Sie in einer anderen großen Pfanne die Zwiebel mit etwas Öl an 10, dann fügen Sie das Tomatenfleisch hinzu und salzen 11. Decken Sie mit einem Deckel ab 12 und kochen Sie bei schwacher Hitze für 15 Minuten.

Nach dieser Zeit geben Sie die Kartoffeln 13, die Stockfischstücke 14 und die Rosinen 15 hinzu.

Fügen Sie auch die Pinienkerne 16, die Oliven 17 und die entsalzten Kapern 18 hinzu.

Würzen Sie mit der gehackten Petersilie 19, dann decken Sie mit dem Deckel ab 20 und kochen Sie für weitere 15 Minuten, immer bei schwacher Hitze 21.

Nach der Kochzeit servieren Sie 22 und garnieren mit etwas gehackter Petersilie 23 bevor Sie Ihren köstlichen Stockfisch alla ghiotta servieren 24!

Aufbewahrung

Der Stockfisch alla ghiotta kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für 2 Tage aufbewahrt werden.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie es scharf mögen, können Sie etwas Chili in die Zwiebelmischung geben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.