Gratinierte Artischocken
- Sehr einfach
- 40 min
- Kcal 194
Die Artischocken und der Salami auf Olivencrackern sind verlockende Fingerfood-Vorspeisen, die die typischen ligurischen Aromen hervorrufen. Sie werden mit knusprigen Crackern mit Olivengeschmack zubereitet, die mit Artischocken und Scheiben von Sant’Olcese Salami belegt sind, einer traditionellen genuesischen Wurst mit grober Körnung und einem leichten Knoblauchgeschmack.
Um die Vorspeisen auf Basis von Artischocken und Sant'Olcese Salami zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Artischocken zu säubern und in dünne Spalten zu schneiden. Legen Sie sie in ein Gefäß mit Wasser und Zitrone, um zu verhindern, dass sie schwarz werden. Bereiten Sie die Gemüsebrühe vor, mit der Sie die Artischocken während des Kochens anfeuchten, wenn sie zu trocken werden. Schneiden Sie den Knoblauch in kleine Stücke 1 und geben Sie ihn in einen Topf mit Öl. Fügen Sie die gut abgetropften Artischocken hinzu 2 und lassen Sie sie kurz anbraten. Jetzt fügen Sie den gehackten Basilikum hinzu 3, wobei Sie einige Blätter zur Dekoration am Ende aufbewahren.
Mit Brühe ablöschen 4 und 15 Minuten kochen lassen. Schneiden Sie den Salami in Scheiben 5 und legen Sie sie auf die klassischen Olivenblätter von „La Bottega di Olivia&Marino“ 6, indem Sie jeweils ein Stück Artischocke darauf platzieren. Bestreuen Sie jedes Blatt mit gehacktem Basilikum.