Putenbrust mit Speck
- Mittel
- 1 h 25 min
Der Schweinebraten mit Honig und Ananas ist ein Hauptgericht mit einem exotischen Geschmack, der durch die Gewürze, den Honig und die Ananas entsteht, und das Fleisch ist besonders zart, da es in Milch gekocht wird.
Sie können diese besondere süß-saure Zubereitung an schönen Sommerabenden genießen und die Frische der Zutaten vielleicht in Gesellschaft Ihrer Freunde kosten!
Erhitzen Sie das Öl und 20 g Butter in einem Schmortopf und fügen Sie den vorher gebundenen Schweinerücken (oder Lende) hinzu, der mit Salbei und Nelken gespickt und bemehlt ist (wenn das Fleisch ziemlich kompakt ist, können Sie darauf verzichten, es zu binden). Braten Sie es gut von allen Seiten an, dann salzen, pfeffern und mit Milch bedecken, und lassen Sie es etwa 50 Minuten bei niedriger Hitze kochen, wobei Sie es gelegentlich wenden.
Heizen Sie den Grill des Ofens 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches vor.
Nach dem Garen lassen Sie den Schweinerücken auf einem Rost abtropfen und bestreichen ihn anschließend mit Honig und rollen ihn dann in braunem Zucker, so dass dieser gleichmäßig am Fleisch haftet.
Legen Sie den Schweinerücken für eine halbe Stunde unter den sehr heißen Grill in den Ofen; legen Sie das Fleisch auf einen Rost, der auf ein Blech gestellt wird, um den Saft aufzufangen, der während des Garens vom Braten tropft; in dieser Phase drehen Sie das Fleisch häufig.
Inzwischen bereiten Sie mit dem Bratensaft des in Milch gekochten Fleisches eine Begleitsoße zu, indem Sie ihn mit einem Stückchen Butter, einem gestrichenen Teelöffel Mehl eindicken und mit Salz abschmecken (falls der Bratensaft zu dickflüssig ist, fügen Sie etwas Milch hinzu, um ihn flüssiger zu machen).
Wenn der Bratensaft klumpig wird, geben Sie ihn für einige Minuten in den Mixer, um eine glatte Creme zu erhalten.
In diesem Moment schälen Sie die Ananas, schneiden Sie sie in Stücke und entfernen den holzigen Kern, und braten Sie sie in einer Pfanne mit 20 g Butter an; dasselbe tun Sie mit dem Mais, der vorher von seinem Wasser abgelassen wurde. Fügen Sie die beiden Beilagen zusammen.
Nach einer halben Stunde nehmen Sie den Schweinerücken aus dem Ofen, schneiden ihn in Scheiben und servieren ihn auf einem Servierteller, begleitet von der Ananas und dem Mais, und begießen ihn mit der zuvor zubereiteten Soße.