Valentinstagskekse
- Einfach
- 50 min
- Kcal 128
Die Liebe ist ein perfektes Zusammenspiel zweier Seelen, die sich suchen. Blumen, Pralinen sind zeitlose romantische Gesten, aber es braucht etwas, das die perfekte Verbindung bezeugt. Und was gibt es Schöneres am Valentinstag, als eine Süßigkeit mit den eigenen Händen zu zaubern? Die zweifarbigen Herzplätzchen werden Ihre eindeutige Liebesbotschaft sein... ein weißer Teig und ein Kakaoteig, eingefasst in einem süßen Puzzle aus Poesie und Geschmack. Zwei Herzen in unterschiedlichen Farben, die sich in einer engen und köstlichen Umarmung vereinen, um einen einzigen selbstgemachten Keks zu kreieren, der duftet und originell ist. Die zweifarbigen Herzplätzchen sind die perfekte Lösung, wenn Sie auf der Suche nach Geschenkideen zum Valentinstag für die besonderen Menschen in Ihrem Leben sind: Sie müssen sie nur in einem Beutel aufbewahren und mit einem schönen roten Band zusammenbinden!
Um die zweifarbigen Herzplätzchen zuzubereiten, geben Sie als erstes die kalte Butter in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz 1. Fügen Sie den Rohrzucker 2 und das Salz 3 hinzu. Arbeiten Sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis Sie eine homogene und cremige Masse erhalten haben.
Fügen Sie die Eigelbe hinzu 4 und arbeiten Sie weiter, bis sie gut aufgenommen sind. Geben Sie dann auch das Mehl hinzu 5 und arbeiten Sie weiter, bis es vollständig eingearbeitet ist 6.
Geben Sie die Masse auf eine Arbeitsfläche 7 und bearbeiten Sie sie ein paar Sekunden, um sie zu verdichten. Teilen Sie den Teig in zwei Hälften 8 und geben Sie eine der beiden Hälften zurück in die Küchenmaschine. Fügen Sie den Kakao hinzu 9
und arbeiten Sie weiter mit dem Rühraufsatz, bis er aufgenommen ist 10. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie zwei Teige, einen weißen und einen schwarzen 11. Wickeln Sie sie separat in Frischhaltefolie 12 und lassen Sie sie eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie den weißen Teig und rollen ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1-2 cm aus 13. Nehmen Sie auch den Kakaoteig und rollen Sie ihn auf die gleiche Dicke aus 14. Mit einem herzförmigen Ausstecher, 7,5 cm breit und 7 cm lang, stechen Sie den ersten Keks aus.
Verwenden Sie einen kleineren herzförmigen Ausstecher, 4,5 cm breit und 4 cm lang, um den Keks auszustechen 16, sodass Sie ein größeres "leeres" Herz und ein kleineres "gefülltes" Herz erhalten. Trennen Sie die beiden Teile 17, aber bewahren Sie beide auf, da sie bald benötigt werden. Machen Sie dasselbe mit dem Kakaoteig: Stechen Sie einen Herzkeks aus und dann mit dem kleineren Ausstecher 18.
Trennen Sie auch diese, wie Sie es mit den hellen Keksen gemacht haben 19. Nehmen Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, platzieren Sie die größeren Kakaokekse darauf und legen Sie das kleine weiße Herz in die Mitte 20, um einen zweifarbigen Effekt zu erzeugen. Wiederholen Sie dasselbe für das größere weiße Herz, indem Sie in die Mitte das kleine schwarze Plätzchen legen 21.
Fahren Sie auf diese Weise fort, bis Sie beide Teige aufgebraucht haben 22. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten auf der unteren Schiene. Dann nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie die Kekse vom Blech nehmen und servieren 24.