Wurst und Kartoffeln in Bier

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PRÄSENTATION

Heute bieten wir Ihnen ein rustikales und schmackhaftes Hauptgericht, komplett mit Beilage, das einfach und schnell in der Pfanne zubereitet wird: Wurst und Kartoffeln in Bier. Inspiriert von dem traditionellen Ofengericht Wurst und Kartoffeln aus dem Ofen, haben wir das Rezept mit der Absicht variiert, es in ein aromatisches Gericht zu verwandeln, angereichert mit duftenden Kräutern und einem bernsteinfarbenen Bier mit süßem und zitrusartigem Geschmack, das diesem köstlichen Gericht zusätzlichen Schwung verleiht. Bereit zum Pfannenrühren?

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ZUTATEN
Neue Kartoffeln 1 kg
Wurst 700 g
Bernsteinfarbenes Bier 250 g
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 40 g
Oregano 4 Zweige
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um Wurst und Kartoffeln in Bier zuzubereiten, entfernen Sie die Wursthaut 1 und schneiden Sie sie in Stücke von 4 cm. Braten Sie die Wurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 20 g Öl an 2. Bräunen Sie sie von allen Seiten 3.

Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in Spalten. Nachdem Sie die Wurst 10 Minuten gebraten haben, löschen Sie sie mit 200 g Bier ab 5 und erhöhen Sie die Hitze. Kochen Sie für weitere 5 Minuten in der Pfanne weiter und sobald das Bier eingedickt ist, nehmen Sie die Wurst aus der Pfanne 6.

Halten Sie das Fleisch warm 7 und geben Sie die Kartoffeln in dieselbe Pfanne 8. Salzen, pfeffern 9 und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden, um sie von allen Seiten zu bräunen.

Würzen Sie mit Oregano 10 und Rosmarin 11 und weiteren 20 g Öl. Wenn die Kartoffeln eine schöne goldene Farbe haben, löschen Sie sie mit dem restlichen Bier ab 12 und lassen Sie es eindicken.

Geben Sie die Wurst in die Pfanne 13 und kochen Sie weitere 5 Minuten. Bei ausgeschaltetem Feuer fügen Sie mehr Rosmarin und Oregano hinzu 14. Servieren Sie sofort Wurst und Kartoffeln in Bier 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, es sofort zu verzehren. Sie können Wurst und Kartoffeln in Bier bei Raumtemperatur aufbewahren, wenn Sie es innerhalb weniger Stunden verzehren, andernfalls im Kühlschrank für maximal 1-2 Tage. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Das bernsteinfarbene Bier hat einen zitrusartigen und süßen Geschmack, der dem Gericht ein besonderes Aroma verleiht. Wenn Sie es nicht finden können, können Sie es durch helles Bier ersetzen, was jedoch ein weniger aromatisches Ergebnis ergibt.

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