Weicher Kuchen mit Ricotta und Birnen

- Energie Kcal 251
- Kohlenhydrate g 42.1
- davon Zucker g 23.1
- REZEPT LESEN g 8.2
- Fette g 5.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.96
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 79
- Natrium mg 52
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 10
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der weiche Ricotta-Birnen-Kuchen ist ein hoher und sehr weicher Kuchen, ideal für das Frühstück und den Nachmittagstee. Ein Kuchen ohne Butter und ohne Öl; die "fette" Komponente wird einfach durch die Kuhmilch-Ricotta bereitgestellt. Der Kuchen wird dann mit reichlich in Stücke geschnittenen Abate-Birnen angereichert, die diesen Kuchen noch reicher und köstlicher machen.
Wenn Sie ein Fan der Kombination von Ricotta und Birnen sind, verpassen Sie nicht diese Rezepte:
- Ricotta-Birnen-Kuchen vom Meisterkonditor Sal de Riso
- Ricotta-Birnen-Schokoladen-Kuchen
- ZUTATEN
- Zutaten für eine Form mit 24 cm Durchmesser
- Abtbirnen 400 g
- Ricotta aus Kuhmilch 350 g
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Chemisches Backpulver 16 g
- Eier 3 - mittel
- Zucker 170 g
- Zitronenschale 1
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um den weichen Ricotta-Birnen-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Birnen zu schälen, entfernen Sie das zentrale Kerngehäuse und schneiden Sie sie in ziemlich kleine Würfel 1, legen Sie sie in eine Schüssel mit sehr wenig Zitronensaft, um sie nicht zu verfärben. Schlagen Sie mit einem Schneebesen (oder in einer Küchenmaschine) den Zucker mit dem Ricotta 2, fügen Sie dann die Samen der Vanilleschote hinzu. Integrieren Sie dann die 3 Eier nacheinander 3 und schlagen Sie die Mischung weiter auf,

fügen Sie die geriebene Zitronenschale hinzu 4. Sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver und fügen Sie es der Mischung hinzu 4, rühren Sie mit einem Holzlöffel, bis Sie einen glatten Teig erhalten. Integrieren Sie die Birnenwürfel 6

und vermischen Sie sie mit dem Teig 7. Fetten und mehlen Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm gut ein 8, gießen Sie den Teig hinein und glätten Sie ihn gut mit einem Spatel 9. An diesem Punkt den Kuchen bei 180°C (statischer Ofen) für 50/70 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, trocken herauskommt. Sollte der Kuchen während des Backens zu stark an der Oberfläche bräunen, decken Sie ihn mit einem Blatt Aluminiumfolie ab. Nehmen Sie den weichen Ricotta-Birnen-Kuchen aus dem Ofen, lassen Sie ihn etwas abkühlen, lösen Sie ihn aus der Form und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker, bevor Sie ihn servieren!