Weiche Torte

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PRÄSENTATION

Heute bieten wir euch die Basis für eure schlauen Kuchen: das Rezept für die weiche Torte, für alle süßen Anlässe! Was diesen Kuchen wirklich einzigartig macht, ist das Backen in der schlauen Form, die eine Vertiefung in der Mitte des Kuchens ermöglicht. Auf diese Weise müsst ihr den Kuchen nicht schneiden, sondern könnt ihn direkt mit der Creme eurer Wahl füllen und mit Obst oder Schokolade dekorieren. Aber wie bereitet man die weiche Torte zu? Es werden nur wenige Zutaten benötigt, und wenn ihr unseren Schritten folgt, wird es ganz einfach... Ihr könnt nichts falsch machen, Schritt für Schritt backen wir zusammen einen köstlichen Kuchen!

Und wenn auch ihr, wie wir, Liebhaber von weichen Torten seid, solltet ihr diese Rezepte nicht verpassen:

ZUTATEN
Zutaten (für eine Form mit 22 cm Durchmesser)
Butter 120 g - weich
Eier 120 g - (2 mittelgroße)
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 120 g
Chemisches Backpulver 8 g

Zubereitung

Um die weiche Torte (Basis) zuzubereiten, gebt ihr die weiche Butter in Stücken 1 in eine Schüssel und beginnt, sie mit den elektrischen Rührern zu verarbeiten. Sobald sie weich geworden ist, fügt den Zucker hinzu 2 und rührt weiter, bis die Mischung cremig ist. Gebt das erste Ei hinzu 3 und verarbeitet es mit den elektrischen Rührern, bis es gut aufgenommen ist.

Fügt dann das zweite Ei hinzu 4 und verarbeitet es, bis auch dieses vollständig integriert ist. Gebt nun das Backpulver 5 und einen Teil des Mehls hinzu 6. Vermischt erneut mit den elektrischen Rührern.

Fügt dann das restliche Mehl hinzu 7 und vermischt es mit einem Spatel 8, bis ihr eine homogene Masse 9 erhalten habt.

Gießt es nun in eine vorbereitete schlaue Form von 22 cm, die zuvor gebuttert wurde, und glättet es mit einem abgewinkelten Spatel 10. Backt es in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 25 Minuten. Sobald die Torte fertig ist, nehmt sie heraus und lasst sie bei Raumtemperatur abkühlen 11. Wenn sie vollständig abgekühlt ist, könnt ihr sie auf einen Teller stürzen 12 und nach Belieben füllen!

Aufbewahrung

Die weiche Torte hält sich 2 Tage unter einer Glasglocke.

Tipp

Verfeinert die Basis der Torte mit Zitronenschale oder Vanille.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.