Weiche Torte mit Zucchini und Lachs
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die weiche Torte mit Zucchini und Lachs ist eine raffinierte, pikante Version der gleichnamigen Weiche Torte, die mit der speziellen Form gebacken wird. Für diejenigen, die sie noch nicht kennen: Diese besondere Backform ermöglicht es, einen Boden, süß oder salzig, mit einer praktischen Mulde zu erhalten, die mit den verlockendsten Füllungen gefüllt werden kann: mit Weiche Schokoladentorte, Weiche Torte mit Melonencreme oder mit einer pikanten Füllung wie der, die wir Ihnen hier vorschlagen. Weiche Häufchen von Frischkäse, Röllchen aus geräuchertem Lachs und in der Pfanne gebratene Zucchini - eine farbenfrohe und schmackhafte Mischung, die auf Ihrem Sommertisch nicht unbemerkt bleiben wird!
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ZUTATEN
- Zutaten für den Boden (für eine Form von 22 cm)
- Eier 105 g - (2)
- Sonnenblumenöl 70 g
- Vollmilch 70 g
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 6 g
- Feines Salz 5 g
- zum Füllen
- Zucchini 160 g - (1)
- Räucherlachs 100 g
- Frischkäse 200 g
- Zitronen 3 Scheiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die weiche Torte mit Zucchini und Lachs zuzubereiten, geben Sie die Eier mit einer Prise Salz 1 in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen. Fügen Sie das Öl 2 und die Milch 3 hinzu und mischen Sie.
Fügen Sie das Mehl 00 4 und das Instant-Backpulver 5 hinzu und mischen Sie den Teig nochmals mit dem Schneebesen 6.
Sie sollten einen cremigen Teig ohne Klumpen erhalten 7. Fetten 8 und mehlen 9 Sie eine spezielle 22 cm Form.
Gießen Sie den Teig hinein und verteilen Sie ihn gleichmäßig 10, indem Sie die Form drehen. Backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene im statischen Modus bei 180°C für 25 Minuten. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor: Waschen und schneiden Sie die Zucchini in Scheiben 11, geben Sie sie in eine Pfanne mit Öl 12 und Salz und braten Sie sie für 6-8 Minuten an, die Zucchini sollten leicht knusprig bleiben.
Sobald sie gekocht sind, geben Sie sie auf einen Teller 13 und lassen Sie sie abkühlen 14. Weichen Sie in einer Schüssel den Frischkäse mit wenig Öl auf 15.
Füllen Sie den Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 16. Nehmen Sie den Boden aus dem Ofen 17 und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur 30-40 Minuten abkühlen. Lösen Sie die Torte aus der Form und stürzen Sie sie auf einen Teller 18.
Drücken Sie mit dem Spritzbeutel Käseröllchen aus, bis der von der Form gebildete Raum vollständig gefüllt ist. Legen Sie auch die Zucchinischeiben darauf 20. Schneiden Sie den geräucherten Lachs in Streifen, rollen Sie sie auf und formen Sie kleine Röschen 21.
Platzieren Sie auch die Lachsröschen auf der weichen Torte, indem Sie sie zwischen die Zucchini legen 22. Schneiden Sie die Zitronenscheiben in Spalten und vervollständigen Sie die weiche Torte mit Zucchini und Lachs.