Cremesuppe mit Schwarzkohl
- Energie Kcal 230
- Kohlenhydrate g 29.6
- davon Zucker g 9.6
- REZEPT LESEN g 8.9
- Fette g 8.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.34
- Ballaststoffe g 5.2
- Natrium mg 1551
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Wintersaison bietet anderes Gemüse als gewöhnlich, sehr gut, aber oft wissen wir nicht, wie man es verwendet, wie Schwarzkohl.
Sehr oft in der toskanischen Küche verwendet (es ist eine der Zutaten der berühmten Ribollita), benötigt Schwarzkohl keine langen Kochzeiten und hat nicht den kräftigen und intensiven Geschmack wie anderer Kohlsorten, Weißkohl oder Blumenkohl.
In diesem Rezept wird der Schwarzkohl mit gewürfelten Kartoffeln und fein geschnittenem Lauch gekocht; alles wird püriert und dann durch ein Sieb passiert, um eine zarte und cremige Suppe zu erhalten.
Die Schwarzkohlsuppe ist ein stärkendes und schmackhaftes Gericht, ideal, um die letzten Kälte zu überstehen!
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- Schwarzkohlsuppe
ZUTATEN
- Schwarzkohl 1 ½ kg
- Kartoffeln 400 g
- Lauch 2
- Gemüsebrühe 1 ¼ l
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Croutons
- Brot 50 g
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Zubereitung
Um die Schwarzkohlsuppe zuzubereiten, reinigen Sie die Lauchzwiebeln, schneiden Sie sie in Scheiben und braten Sie sie mit Olivenöl in einer großen Pfanne etwa 5 Minuten lang an 1. Fügen Sie die zuvor gewürfelten Kartoffeln hinzu 2 und lassen Sie alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln, unter gelegentlichem Rühren, damit die Kartoffeln nicht am Boden festkleben 3. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack.
Reinigen Sie den Schwarzkohl und schneiden Sie die Blätter grob 4; Sie sollten etwa 500 g gereinigten Schwarzkohl erhalten. Fügen Sie ihn zu den anderen Gemüse in die Pfanne hinzu 5 und beginnen Sie, nach und nach die Gemüsebrühe unter den Schwarzkohl zu halten 6 und lassen Sie alles 25 Minuten lang kochen.
Während die Suppe kocht, bereiten Sie als Beilage Croutons vor: Schneiden Sie das Brot, frisch oder altbacken, in kleine Würfel; legen Sie sie auf ein Backblech mit Backpapier und beträufeln Sie sie mit einem Esslöffel Öl 7, dann backen Sie sie 6 Minuten lang bei 200 °C im Grillmodus im Ofen, um sie zu rösten 8. Überprüfen Sie die Garzeit und den Geschmack der Suppe, die nun fertig ist 9.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis der Kohl zu einer Creme wird 10. Passieren Sie die erhaltene Creme durch ein feines Sieb und drücken Sie mit einem Löffel, um sie zu einer samtigen Suppe zu machen (11-12).
Stellen Sie die Suppe wieder auf das Feuer und erhitzen Sie sie ein paar Minuten 13. Die Schwarzkohlsuppe ist fertig: Servieren Sie sie noch heiß in einem tiefen Teller 14 und begleiten Sie sie mit den Brotcroûtons 15!