Veganer Colomba-Kuchen

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PRÄSENTATION

Suchen Sie einen veganen Osterkuchen, der einfach zuzubereiten ist und für alle geeignet? Der vegane Colomba-Kuchen ist das perfekte Rezept für Sie! Eine leckere Alternative zur traditionellen Ostercolomba, zubereitet ohne Eier, Butter oder Milch. Flaumig und duftend, ist dieser Kuchen ideal, um ihn mit Freunden und Familie während der Feiertage zu teilen, auch bei Unverträglichkeiten oder pflanzlichen Ernährungsweisen. Im Teig finden Sie nur pflanzliche Zutaten: Mehl, Sojajoghurt, Haferdrink und Pflanzenöl, bereichert mit Zitronenschale und kandierten Orangen für einen frischen und zitrusartigen Geschmack, der typisch für Ostergebäck ist. Die Oberfläche ist mit Zuckerkörnern und ganzen Mandeln dekoriert, für einen rustikalen und unwiderstehlichen Touch. Perfekt für alle, die einen hausgemachten veganen Kuchen auf den Tisch bringen möchten, einfach und authentisch, ohne auf den Geschmack der Tradition zu verzichten.

Hier sind weitere vegane Ideen für Ihr Ostermenü:

ZUTATEN

Zutaten für eine 500 g Form
Weizenmehl Typ 00 300 g
Kartoffelstärke 75 g
Zucker 75 g
Chemisches Backpulver 16 g
Sonnenblumenöl 75 ml
Haferdrink 300 ml
Ungesüßter Sojajoghurt 90 g
Kandierte Orange 70 g
Zitronenschale 1
zum Dekorieren
Kristallzucker nach Bedarf
Mandeln nach Bedarf - ganz mit Schale

Zubereitung

Um den veganen Colomba-Kuchen zuzubereiten, mischen Sie in einer Schüssel Mehl und Stärke 1, dann sieben Sie sie zusammen 2. Machen Sie dasselbe mit dem Backpulver 3.

Fügen Sie den Zucker hinzu 4 und gießen Sie den Haferdrink 5, das Pflanzenöl und das Sojajoghurt hinein 6.

Verleihen Sie dem Teig Duft mit der abgeriebenen Zitronenschale 7 und den in Würfel geschnittenen kandierten Orangen 8. Rühren Sie mit einem Schneebesen um 9.

Der Teig sollte glatt und homogen sein 10, gießen Sie ihn in eine Colomba-Form von 500 g und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 11. Garnieren Sie mit den Zuckerkörnern 12.

Schließlich mit den ganzen Mandeln dekorieren 13 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 190 Grad für 45 Minuten backen. Nach der Zeit den Ofen schnell öffnen, die Colomba mit Backpapier bedecken und das Backen im Umluftmodus für weitere 10 Minuten fortsetzen. Machen Sie den Stäbchentest und wenn der vegane Colomba-Kuchen gebacken ist, schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie ihn 5 Minuten lang mit offenem Ofen darin stehen. Nach dieser Zeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor Sie ihn schneiden und servieren 15.

Aufbewahrung

Der vegane Colomba-Kuchen hält sich ein paar Tage unter einer Glasglocke.

Tipp

Sie können die kandierten Früchte durch die gleiche Menge Schokoladentropfen ersetzen.

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