Trofie mit Kabeljau-Sauce
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein sehr einfach zuzubereitendes Fischgericht, das gleichzeitig vielseitig und schmackhaft ist: Trofie mit Kabeljau-Sauce! Wir tauchen diese köstliche Form von frischer Pasta, die Trofie, in eine Sauce aus eingelegten Kirschtomaten, verfeinert mit Taggiasca-Oliven und Kapern, die die richtige Würze verleihen und die idealen Zutaten sind, um sie mit Kabeljau zu kombinieren. Ein Gericht, das sowohl als erster Gang für ein schnelles Mittagessen als auch als Speise für ein Fischmenü an Heiligabend oder für andere besondere Anlässe, an denen man "leicht" aber mit Genuss isst, angeboten werden kann! Entdecken Sie den Genuss von Trofie mit Kabeljau-Sauce und anderen ebenso einfachen und köstlichen ersten Gängen wie:
- ZUTATEN
- Trofie 360 g - frisch
- Geschälte Tomaten 600 g - (Sorte Kirsche)
- Kabeljau 300 g
- Taggiasca-Oliven 50 g
- Gesalzene Kapern 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Trofie mit Kabeljau-Sauce zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Entsalzen der Kapern (einfach gut unter fließendem Wasser abspülen), dann geben Sie die eingelegten Kirschtomaten in ein hohes Gefäß 1 und pürieren sie mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce 2. In einer großen Pfanne erhitzen Sie leicht einen Schuss Öl und braten die Knoblauchzehe in der Schale an 3.
Dann geben Sie die Tomatensauce hinzu, würzen mit Salz 4 und Pfeffer und lassen sie mit Deckel etwa 20 Minuten kochen 5. Auf dem Schneidebrett verteilen Sie die abgetropften Taggiasca-Oliven und die entsalzten Kapern 6.
Alles fein mit dem Messer hacken 7, dann dasselbe auch mit der Petersilie machen 8. Beiseite legen und das Kabeljaufilet in Würfel schneiden 9.
Fügen Sie den Kabeljau zur Tomatensauce hinzu 10, rühren um und kochen weiter mit Deckel für weitere 5 Minuten oder bis er weich geworden ist (er sollte sich lösen, wenn man ihn mit dem Löffel berührt) 11. Am Ende der Garzeit fügen Sie das gehackte Kapern-Oliven-Gemisch hinzu 12.
Umrühren 13 und die Knoblauchzehe entfernen. In der Zwischenzeit die Trofie in reichlich gesalzenem Wasser nach Belieben kochen 14, dann al dente abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben 15, dann noch 2 Minuten kochen.
Den Herd ausschalten, mit der gehackten Petersilie würzen 16, alles mit einem Spritzer Öl vermengen und die Trofie mit Kabeljau-Ragù anrichten, optional mit weiterem fein gehacktem frischem Petersilie bestreuen 17 18.