Torcelli mit Ricotta und Capocollo

- Energie Kcal 277
- Kohlenhydrate g 23.1
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 11
- Fette g 15.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.55
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 44
- Natrium mg 1023
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Torcelli mit Ricotta und Capocollo sind sehr schmackhafte Vorspeisen, die aus rustikalen Torcelli zubereitet werden, begleitet von einer Creme aus Kräuter-Ricotta und Capocollo, einer sehr würzigen Wurstspezialität aus der Region Gargano.
- ZUTATEN
- taralli 10 - rustikale
- Ricotta aus Kuhmilch 200 g
- Flüssige Sahne 1 Esslöffel
- Capocollo 70 g - aus Martina Franca
- Schnittlauch 1 - stiel
- Petersilie 1 Büschel
- Thymian 1 Zweig
- Majoran - einige Blätter
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Creme, indem Sie den Ricotta in eine große Schüssel geben, dann die frische Sahne 1 hinzufügen, gerade genug, um sie leicht zu erweichen, und gut vermischen. Hacken Sie die Petersilie 2, den Thymian und den Majoran und fügen Sie sie der Ricotta-Creme hinzu, geben Sie auch den Schnittlauch 3 hinzu.

Schneiden Sie die Capocollo-Scheiben in kleine Quadrate 4 und mischen Sie sie in die Ricotta-Kräuter-Creme 5. Würzen Sie mit Salz und fügen Sie weißen Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzu.
Geben Sie die Ricotta-Kräuter-Creme mit Capocollo in eine kleine Schüssel 6, dekorieren Sie sie mit einer Scheibe Capocollo und ein paar Schnittlauchröllchen und servieren Sie sie mit rustikalen Taralli.