Tomatensnacks mit gegrillten Zucchini und Parmesansahne

/5

PRÄSENTATION

Die Tomatensnacks mit gegrillten Zucchini und Parmesansahne sind köstliche Fingerfood, die sehr schnell und einfach zuzubereiten sind.
Eine zarte kalte Parmesansahne bedeckt die Tomatensnacks und die darum gewickelten gegrillten Zucchini vollenden diese verlockenden Häppchen, die perfekt für Sommeraperitifs und Buffets sind.

ZUTATEN

Im Ofen gebackene Tomaten-Grissini 12
Zucchini 2
für die Parmesansahne
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Butter 25 g
Weißwein 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tomatensnacks mit gegrillten Zucchini und Parmesansahne zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sahne: Geben Sie den geriebenen Parmesan in eine Schüssel und fügen Sie einen Esslöffel Weißwein hinzu 1, die in Stücke geschnittene und bei Raumtemperatur erweichte Butter 2 und den Pfeffer 3.

Mischen Sie gut, um die Zutaten zu verbinden, bis eine kompakte Sahne entsteht 4 (bei Bedarf mehr Weißwein hinzufügen). In der Zwischenzeit waschen, trocknen und schneiden Sie die Zucchini mit Hilfe eines Hobels in 12 Scheiben 5. Legen Sie die Zucchini auf eine Platte 6,

grillen Sie sie gut von beiden Seiten 7 und lassen Sie sie abkühlen. Nun setzen Sie die Häppchen zusammen: Streichen Sie die Parmesansahne auf die Tomatensnacks zur Hälfte ihrer Länge 8 und wickeln Sie den gefüllten Teil mit den gegrillten Zucchini ein 9. Machen Sie so mit den anderen 11 Snacks weiter, und Ihre Tomatensnacks mit gegrillten Zucchini und Parmesansahne sind fertig!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Parmesansahne im Kühlschrank auf: Geben Sie sie in ein Glasgefäß, bedecken Sie sie mit Olivenöl und verschließen Sie es mit einem Deckel.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.