Bavette mit Pesto
- Einfach
- 20 min
- Kcal 648
Fans von kräftigen und scharfen Geschmäckern, kommt näher: Wir haben das Rezept für euch! Wir sprechen nicht von einem einfachen Nudelgericht... Um dieses Rezept zuzubereiten, reicht es nicht, nur den Herd zu benutzen, ihr müsst auch den Ofen einschalten! Eine Geschmacksexplosion, die euch die ganze Schärfe und den intensiven Geschmack der kalabrischen Küche auf den Tisch bringt: 'Nduja und Cacio Silano Timballo! Ein perfektes Hauptgericht, das an einem trüben Tag den typischen kalabrischen Geschmack und die Wärme in Erinnerung ruft, umhüllt in einem ganz besonderen Nudelgericht, mit einem köstlichen Biss durch das Überbacken im Ofen. Diese typische Wurst aus dem Süden, besonders lecker in Kombination mit zum Beispiel den Agretti für köstliche Vorspeisen, trifft auf das intensive Aroma des Käses aus der Sila, der Region des kalabrischen Hochlandes, wo das Klima besonders geeignet für die Reifung des Käses ist, der ihm einen umhüllenden Geschmack und eine angenehme Schärfe verleiht. Bereit, euch in einen Strudel aus Geschmack zu stürzen? Und wenn ihr die kalabrischen Geschmäcker liebt, probiert auch die Tiella aus Pasta und Kartoffeln, die euch mit ihrer Echtheit fesseln wird, oder die Pasta mit 'Nduja und Pecorino... allein das Reden darüber ist eine Garantie!
Um das 'Nduja und Cacio Silano Timballo zuzubereiten, könnt ihr mit dem Kochen der Pasta in einem Topf mit kochendem Salzwasser beginnen 1. Dann geht es mit der Zubereitung der Soße weiter: Teilt den Käse in zwei Hälften, um ihn leichter schneiden zu können 2, und entfernt mit einem Messer die härtere äußere Schale 3.
Schneidet ihn in Streifen 4, dann in Würfel 5. Nehmt dann die 'Nduja und verfahrt genauso, indem ihr sie zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneidet 6
und schließlich in Würfel 7. Denkt daran, 40 g 'Nduja und 40 g Cacio Silano beiseite zu legen, die ihr vor dem Backen hinzugebt. Nehmt eine Backform, ölt sie mit einem Küchenpinsel ein 8 und bestreut sie mit Paniermehl 9.
Wenn die Pasta fertig ist, gießt sie ab und gebt sie in eine Schüssel 10, fügt die gewürfelte 'Nduja und den Käse hinzu 11 und gebt den Oregano dazu 12.
Fügt auch den geriebenen Käse hinzu 13, vermischt alles gut, um die Zutaten zu integrieren 14, und gebt die Mischung in die Backform 15.
Fügt die gewürfelte 'Nduja 16 und den Käse 17 hinzu, den ihr beiseite gelegt habt, um zu dekorieren, und backt es im vorgeheizten statischen Ofen bei 230° für 10 Minuten, bis eine Kruste auf der Oberfläche entsteht. Euer 'Nduja und Cacio Silano Timballo ist bereit, genossen zu werden! 18