Pasta mit Nduja und Pecorino
- Energie Kcal 564.3
- Kohlenhydrate g 64.3
- davon Zucker g 4.5
- REZEPT LESEN g 21.5
- Fette g 24.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.2
- Ballaststoffe g 43.9
- Cholesterin mg 2.3
- Natrium mg 629.5
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Heute Nudeln! Ein schnelles Gericht, definitiv würzig und "leicht scharf": Pasta mit Nduja und Pecorino! Die 'nduja', eine weiche und scharfe Wurst, das Emblem der typischen kalabresischen Aromen, passt immer gut zum Caciocavallo Silano. Diesmal haben wir uns entschieden, sie mit einem der am meisten geschätzten Produkte aus Latium zu kombinieren, dem Pecorino Romano. Die Mezzemaniche sind perfekt, um diese schnelle und sehr würzige Sauce aufzunehmen, die leicht von roten Zwiebeln gemildert wird. Werden Sie es so genießen oder dieses schnelle Hauptgericht mit anderen Zutaten verfeinern?
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- ZUTATEN
- Gestreifte halbe Ärmel 320 g
- Nduja 80 g
- Pecorino Romano 100 g - (zum Reiben)
- Rote Zwiebeln 1 - (mittelgroß)
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Nduja und Pecorino zuzubereiten, beginnen Sie mit den Zwiebeln: schälen Sie sie und schneiden Sie sie dünn 1. Begeben Sie sich zum Herd und bringen Sie das Wasser für die Pasta zum Kochen. In der Zwischenzeit geben Sie sie in eine Antihaftpfanne 2 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten schmoren 3; wenn der Boden zu schnell austrocknet, fügen Sie etwas Wasser hinzu.
Wenn die Zwiebel weich ist, fügen Sie die 'nduja hinzu 4 und lassen Sie sie mit einer Kelle heißem Wasser schmelzen 5 und lassen Sie sie einige Augenblicke ziehen 6.
In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in gesalzenem kochendem Wasser nach Geschmack 7 und wenn noch ein paar Minuten bis zum Ende der Kochzeit fehlen, geben Sie sie direkt in die Sauce 8. Erhöhen Sie die Hitze und fügen Sie noch ein wenig Wasser hinzu 9.
Schalten Sie das Feuer aus und fügen Sie den geriebenen Pecorino hinzu 10, bei Bedarf gießen Sie sehr wenig Wasser hinzu und mischen Sie schnell 11. Servieren Sie Ihre Pasta mit 'nduja und Pecorino mit ein wenig Basilikum und einem Schuss rohem Öl: Guten Appetit 12.