Pasta mit Nduja und Pecorino

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PRÄSENTATION

Heute Nudeln! Ein schnelles Gericht, definitiv würzig und "leicht scharf": Pasta mit Nduja und Pecorino! Die 'nduja', eine weiche und scharfe Wurst, das Emblem der typischen kalabresischen Aromen, passt immer gut zum Caciocavallo Silano. Diesmal haben wir uns entschieden, sie mit einem der am meisten geschätzten Produkte aus Latium zu kombinieren, dem Pecorino Romano. Die Mezzemaniche sind perfekt, um diese schnelle und sehr würzige Sauce aufzunehmen, die leicht von roten Zwiebeln gemildert wird. Werden Sie es so genießen oder dieses schnelle Hauptgericht mit anderen Zutaten verfeinern?

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ZUTATEN
Gestreifte halbe Ärmel 320 g
Nduja 80 g
Pecorino Romano 100 g - (zum Reiben)
Rote Zwiebeln 1 - (mittelgroß)
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Nduja und Pecorino zuzubereiten, beginnen Sie mit den Zwiebeln: schälen Sie sie und schneiden Sie sie dünn 1. Begeben Sie sich zum Herd und bringen Sie das Wasser für die Pasta zum Kochen. In der Zwischenzeit geben Sie sie in eine Antihaftpfanne 2 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten schmoren 3; wenn der Boden zu schnell austrocknet, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

Wenn die Zwiebel weich ist, fügen Sie die 'nduja hinzu 4 und lassen Sie sie mit einer Kelle heißem Wasser schmelzen 5 und lassen Sie sie einige Augenblicke ziehen 6.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in gesalzenem kochendem Wasser nach Geschmack 7 und wenn noch ein paar Minuten bis zum Ende der Kochzeit fehlen, geben Sie sie direkt in die Sauce 8. Erhöhen Sie die Hitze und fügen Sie noch ein wenig Wasser hinzu 9.

Schalten Sie das Feuer aus und fügen Sie den geriebenen Pecorino hinzu 10, bei Bedarf gießen Sie sehr wenig Wasser hinzu und mischen Sie schnell 11. Servieren Sie Ihre Pasta mit 'nduja und Pecorino mit ein wenig Basilikum und einem Schuss rohem Öl: Guten Appetit 12.

Aufbewahrung

Die Pasta mit 'nduja und Pecorino kann für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Probieren Sie, Ihrem Gericht etwas gehackte Trockenfrüchte hinzuzufügen: Wenn Sie einen zarten Geschmack wünschen, sind Mandeln oder Pinienkerne sicher richtig, für einen kräftigeren Geschmack hingegen Walnüsse!

Anstelle der Zwiebel, wenn sie in Saison ist, verwenden Sie die rote Frühlingszwiebel!

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