Strozzapreti mit Schwertfisch, Kirschtomaten und Kapern

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PRÄSENTATION

Den Geschmack des Mittelmeers auf den Tisch zu bringen war noch nie so einfach! Die Strozzapreti mit Schwertfisch, Kirschtomaten und Kapern vereinen in einem Gericht alle typischen Aromen des Stiefels... Die Süße der roten und reifen Kirschtomaten verwandelt sich in eine delikate Sauce, die bereit ist, eine Fülle von Kapern und zarte Schwertfischwürfel aufzunehmen. Sein mageres und schmackhaftes Fleisch ist sehr vielseitig und eignet sich für viele Zubereitungsarten, aber zusammen mit frischen Tomaten entfaltet es seine Aromen am besten. Heute haben wir uns entschieden, diese Sauce mit einer Pastaform zu kombinieren, die typisch für Mittelitalien ist: die Strozzapreti. Diese verdanken ihren Namen der schnellen und entschlossenen Bewegung, mit der die Hausfrauen traditionell die Streifen aus Eierteig „erwürgten“. Bereiten auch Sie die Strozzapreti mit Schwertfisch, Kirschtomaten und Kapern zu und lassen Sie sich vom Geschmack dieser Pastafäden bei jedem Bissen überraschen.

ZUTATEN
Strozzapreti 250 g
Kirschtomaten 500 g
Schwertfisch 500 g - Schnitt
Gesalzene Kapern 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Strozzapreti mit Schwertfisch, Kirschtomaten und Kapern zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kapern unter fließendem Wasser zu entsalzen, indem Sie sie mehrmals gründlich abspülen. Stellen Sie sie dann beiseite. Nehmen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie jede in 4 Teile 1. Dann geht es weiter mit dem Schwertfisch: Entfernen Sie die Haut, schneiden Sie ihn in etwa 2 cm breite Streifen und dann in Würfel 2: Stellen Sie die Kirschtomaten und den Schwertfisch beiseite. Befeuchten Sie jetzt eine Antihaftpfanne mit einem Spritzer Öl und lassen Sie den geschälten und ganzen Knoblauch anbräunen (so lässt er sich später leichter entfernen) 3. Lassen Sie ihn etwa 2-3 Minuten bei mäßiger Hitze braten.

Fügen Sie die Kirschtomaten 4 und die entsalzten Kapern 5 hinzu, dann salzen 6 und pfeffern Sie. Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Fügen Sie nun auch den Schwertfisch hinzu 7 und mischen Sie die Zutaten 8, um eine gleichmäßige Garung zu fördern. Lassen Sie sie weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Geben Sie nun die Hälfte der fein gehackten Petersilie hinzu 9.

Mischen Sie die Zutaten, um die Aromen zu verbinden 10. Entfernen Sie dann den Knoblauch 11 und schalten Sie die Hitze aus. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem Wasser, gesalzen nach Belieben 12.

Wenn die Pasta gar ist, gießen Sie sie ab und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit der Fisch- und Tomatensauce 13. Bestreuen Sie sie mit der restlichen Petersilie (ebenfalls fein gehackt) 14 und mischen Sie die Zutaten, dann richten Sie Ihre Strozzapreti mit Schwertfisch, Kirschtomaten und Kapern an 15 und servieren Sie sie noch heiß.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Strozzapreti mit Schwertfisch, Kirschtomaten und Kapern sofort zu verzehren. Sollten sie übrig bleiben, können Sie sie in einem luftdichten Behälter für maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Es wird davon abgeraten, die bereits zubereitete Pasta einzufrieren. Es ist jedoch möglich, die Fischsauce für maximal 1 Monat einzufrieren, wenn frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet wurden.

Tipp

Experimentieren Sie, indem Sie diese Sauce mit den von Ihnen bevorzugten Kräutern würzen, zum Beispiel indem Sie die Petersilie durch Thymian ersetzen. Außerdem, wenn der Geschmack des Schwertfischs zu kräftig für Sie ist, können Sie auf das mildere Fleisch des Seeteufels zurückgreifen!

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