Strozzapreti mit Pilzen und Gorgonzola

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PRÄSENTATION

Es ist Pilzsaison! Heißen wir Steinpilze, Champignons, Stockschwämmchen und Pfifferlinge willkommen, die jedes Jahr unseren herbstlichen Tisch mit einzigartigen Düften und Geschmäckern bereichern, wie das klassische Pilzrisotto. Heute bieten wir Ihnen ein weiteres Hauptgericht mit kräftigem Geschmack: Strozzapreti mit Pilzen und Gorgonzola, die Strozzapreti mit ihrer Porosität nehmen die köstliche Sauce, zubereitet mit in der Pfanne sautierten Stockschwämmchen und verfeinert mit einer pikanten Gorgonzola-Creme, wunderbar auf. Nutzen Sie die Saison, um viele andere Gerichte mit Pilzen zuzubereiten: Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen, kommen Sie vorbei und stöbern Sie in unseren Rezepten!

Wenn Sie Blauschimmelkäse lieben, probieren Sie auch die Pasta mit Gorgonzola und Wurst!

ZUTATEN
Strozzapreti 320 g
Chiodini-Pilze 300 g - (frisch)
Gorgonzola 300 g - scharf
Natives Olivenöl extra 35 ml - nativ extra
Vollmilch 60 ml
Thymian 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Strozzapreti mit Pilzen und Gorgonzola zuzubereiten, trennen Sie die Stiele der Stockschwämmchen vom Bund und reinigen Sie die Pilze, indem Sie sie unter fließendem Wasser abspülen, um die Erde zu entfernen. Kochen Sie die gereinigten Pilze etwa 15-20 Minuten in reichlich Wasser. Dann sautieren Sie die Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl für 3-4 Minuten bei hoher Hitze und würzen Sie sie mit etwas Salz und Pfeffer (1-2). Nehmen Sie den Käse und schneiden Sie ihn in kleine Würfel 3,

geben Sie 250 g Gorgonzola in eine Pfanne und fügen Sie die Milch hinzu 4, schmelzen Sie den Käse bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen 5, bis eine glatte Creme entsteht, dann schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite 6.

Kochen Sie die Strozzapreti in reichlich gesalzenem Wasser nach Belieben für die auf der Packung angegebene Zeit 7. Wenn die Pasta al dente ist, schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel ab 8 und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit den Pilzen 9,

mischen Sie die Gorgonzola-Creme 10 unter und rühren Sie mit einem Löffel, um die Aromen bei sanfter Hitze zu kombinieren. Sobald die Zutaten vermischt sind, schalten Sie die Hitze aus und garnieren Sie mit den restlichen Gorgonzola-Würfeln 11 und aromatisieren Sie das Gericht mit frischen Thymianblättern. Ihre Strozzapreti mit Pilzen und Gorgonzola sind fertig, genießen Sie sie heiß 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Strozzapreti mit Pilzen und Gorgonzola sofort zu verzehren. Sollten sie übrig bleiben, können Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank maximal ein paar Tage aufbewahren. Eine Gefrierlagerung wird nicht empfohlen.

Tipp

Achten Sie darauf, die Zubereitung nicht zu stark zu salzen, die Gorgonzola-Creme wird dem Gericht genügend Würze verleihen. Wenn Sie keinen Thymian mögen, können Sie die Pasta mit frisch gehackter Petersilie aromatisieren. Anstelle der Stockschwämmchen können Sie auch Pfifferlinge verwenden.

Für einen sicheren Verzehr von Pilzen

Für die richtige Auswahl, Behandlung und Aufbewahrung der Pilze verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums zur Vermeidung von Pilzvergiftungen.

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