Strozzapreti mit Krebsensauce

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PRÄSENTATION

Die Strozzapreti oder Stangolapreti sind eine besondere Art von Pasta, die in ganz Italien sehr verbreitet ist und je nach Region ein sehr unterschiedliches Aussehen haben kann. Dieses Gericht ist typisch für die Küche der Romagna.
Der Name Strozzapreti, laut Volksmund und Legenden, würde von der Ähnlichkeit, die diese lange Pastaform mit den Schnürsenkeln hätte, die Anarchisten früher verwendeten, um Priester zu erdrosseln. Einer anderen Version zufolge bezog man sich auf die Gnocchi (ebenfalls Strangolapreti genannt), die die Priester ersticken sollten, die sie in großen Mengen mit gieriger Völlerei aßen, angesichts ihrer Neigung, sich am Tisch gut zu behandeln.
Auch wenn die Strozzapreti oder Strangolapreti auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden, finden sie ihre Vollendung mit Saucen auf Basis von Meeresfrüchten oder Ragù.

ZUTATEN
Strozzapreti 350 g
Fangschreckenkrebse 12
Schalotte 1
Weißwein 1 Glas
Frische Chili nach Bedarf
Tomatenpüree 300 g
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra ½ Glas
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Strozzapreti mit Krebssoße zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Krebse sehr gut zu waschen, bewahren Sie dann die 4 größten auf und entfernen Sie das Fleisch von den anderen. Um den Vorgang zu erleichtern, ist es ratsam, die Krebse für ein paar Sekunden in kochendem Wasser zu tauchen, auf diese Weise wird es einfacher, das Fleisch zu extrahieren 1. Hacken Sie dann die Schalotte 2 und lassen Sie sie in einer Pfanne mit dem Öl bei schwacher Hitze zusammen mit ein paar Chilistückchen goldbraun werden.
Geben Sie dann alle Krebse hinein: das Fleisch in Stückchen und die ganzen in die goldbraune Schalotte und löschen Sie mit dem Weißwein ab 3,

dann, wenn der Wein verdampft ist, fügen Sie das Tomatenpüree hinzu 4.
Rühren Sie vorsichtig um und lassen Sie die Sauce eindicken, achten Sie darauf, die ganzen Krebse nicht zu zerbrechen. Zum Schluss salzen und ein paar Basilikumblätter hinzufügen 5. Kochen Sie die Strozzapreti in reichlich gesalzenem Wasser 6, gießen Sie sie ab und schwenken Sie sie für einen Moment in der Krebssoße.
Servieren Sie und garnieren Sie jeden Teller mit einem ganzen Krebs und ein paar Basilikumblättern.

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