Hähnchenstreifen mit Radicchio
- Energie Kcal 361
- Kohlenhydrate g 13.1
- davon Zucker g 13.1
- REZEPT LESEN g 39.8
- Fette g 16.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.64
- Ballaststoffe g 3.8
- Cholesterin mg 97
- Natrium mg 363
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit für das Marinieren des Hähnchens
PRÄSENTATION
Wer hat Lust, ein leckeres Gericht zu probieren, das die Köstlichkeit von Fleisch mit der Frische von Gemüse vereint? In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen Hähnchenstreifen mit Radicchio, ein Hauptgericht aus weißem Fleisch, zubereitet mit kleinen Hähnchenstreifen, die durch eine duftende Marinade aus Öl, Zitronenschale und würzigen Gewürzen verfeinert werden. Der in Streifen geschnittene und in der Pfanne geschwenkte Radicchio vervollständigt dieses einladende Gericht, das perfekt geeignet ist, um es Ihren Kindern zu servieren: Es wird eine originelle und unterhaltsame Art sein, ihnen ein schmackhaftes und nahrhaftes Fleischgericht zu bieten! Der letzte Schliff? Genießen Sie die Streifen mit einem hervorragenden Pilaw-Reis und fügen Sie geriebene Zitronenschale als Dekoration hinzu, um noch mehr Farbe zu verleihen!
Verpassen Sie nicht diese leckeren, einfachen und schnellen Varianten: Hähnchenstreifen und Hähnchenstreifen mit Zitrone.
ZUTATEN
- Zutaten für das Hähnchen
- Hühnerbrust 650 g
- Rettich 400 g - lang
- Weiße Zwiebeln 150 g
- Brauner Zucker 30 g
- Wasser 100 g
- Natives Olivenöl extra 10 g
- für die Marinade
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Thymian 2 Zweige
- Majoran 2 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronenschale 1 - (nicht behandelt)
Zubereitung
Um die Hähnchenstreifen mit Radicchio zuzubereiten, nehmen Sie die Hähnchenbrust, schneiden Sie sie in zwei Hälften 1, entfernen Sie eventuelle Fettstücke und das zentrale Knöchelchen; schneiden Sie mit einem Messer recht dünne Streifen heraus 2. In eine Form geben Sie das Öl 3,
fügen Sie die Thymian- und Majoranblätter hinzu 4 und würzen Sie mit Salz 5 und Pfeffer 6.
Reiben Sie die Schale einer unbehandelten Zitrone ab 7 und verteilen Sie dann die Hähnchenstreifen nebeneinander in der Form, damit sich die Marinade gleichmäßig verteilt 8; decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank 9.
Waschen Sie den Radicchio mit reichlich frischem Wasser; entfernen Sie den unteren Teil 10, schneiden Sie ihn in zwei Hälften 11, entfernen Sie den harten Strunk 12 und
schneiden Sie ihn dann der Länge nach in Streifen 13. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 14 und dünsten Sie sie bei niedriger Hitze in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne mit Öl 5 Minuten lang an 15.
Fügen Sie das Wasser 16 und den braunen Zucker 17 hinzu und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen. Geben Sie auch den in Streifen geschnittenen Radicchio hinzu und lassen Sie ihn 2 Minuten lang bei erhöhter Hitze kochen 18.
Nehmen Sie das Hähnchen aus dem Kühlschrank und fügen Sie es dem Gemüse hinzu 19. Lassen Sie es 2-3 Minuten kochen und, wenn das Hähnchen Farbe annimmt, schalten Sie es aus 20. Schließlich können Sie Ihre Hähnchenstreifen mit Radicchio servieren und genießen 21.