Blätterteig mit Speck und Schwarzkohl
- Sehr einfach
- 30 min
- Kcal 77
Die Spianatine mit Äpfeln und Speck sind köstliche Häppchen mit einem süß-sauren Geschmack, ideal für ein Fingerfood-Aperitif. Sie werden mit einem Apfelkompott aus dem Trentino zubereitet, das mit Zimt aromatisiert ist und im Kontrast zum rauchigen Geschmack des Specks steht.
Beginnen Sie mit der Zubereitung des gebratenen Apfelkompotts: Schälen Sie die zwei Äpfel 1, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Würfel 2. Erhitzen Sie einen Esslöffel extra natives Olivenöl in einer Antihaft-Pfanne und geben Sie die Apfelwürfel hinzu, fügen Sie auch die Zimtstangen und die Zitronenschale hinzu 3. Schwenken Sie die Äpfel für ein paar Sekunden und löschen Sie dann mit Weißwein ab. Wenn der Wein verdampft ist, salzen Sie und lassen Sie die Äpfel bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten weitergaren.
Pürieren Sie die gebratenen Äpfel fein in einem Mixer 4 (oder verwenden Sie einen Stabmixer), denken Sie daran, einige Würfel für die Dekoration beiseite zu legen. Sie sollten eine cremige und homogene Kompott erhalten. Schneiden Sie die Speckscheiben in Streifen 5 und beginnen Sie dann mit der Zusammenstellung der Häppchen: Verteilen Sie mit einem Teelöffel das Apfelkompott auf den Spianatine „La Bottega di Olivia & Marino“ 6, fügen Sie 2 oder 3 gebratene Apfelwürfel und den in Streifen geschnittenen Speck hinzu und servieren Sie!