Fladenbrote mit Asiago-Creme, Radicchio und Speck
- Energie Kcal 467
- Kohlenhydrate g 23.7
- davon Zucker g 1.3
- REZEPT LESEN g 17.1
- Fette g 33.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.46
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 987
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Spianatine mit Asiago-Creme, Radicchio und Speck sind verlockende Fingerfood-Häppchen, die mit im Ofen gebackenen Spianatine zubereitet werden, die mit einer köstlichen, zart schmeckenden Asiago-Creme überzogen sind und mit gegrillten Radicchio-Blättern und knusprigen Speckwürfeln serviert werden. Eine Vorspeise voller Aromen, um den Gaumen zu erfreuen.
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Häppchen
- Tomatencracker 12
- Rettich 1 - aus Treviso
- Asiago 150 g
- Süßer Speck 60 g - in Würfel
- Vollmilch 50 ml
- Butter 20 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 1 Esslöffel
Zubereitung
Um die Spianatine mit Asiago-Creme, Radicchio und Speck zusammenzustellen, beginnen Sie mit der Zubereitung der Asiago-Creme: Schneiden Sie den Käse in Würfel 1, dann lassen Sie in einem Topf mit dickem Boden (oder im Wasserbad) die Butter schmelzen, fügen Sie die Milch 2 und den in kleine Würfel geschnittenen Asiago 3 hinzu. Erhitzen Sie bei schwacher Hitze und rühren Sie weiter mit einem Löffel, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Sollte die Mischung zu flüssig sein, fügen Sie einen Teelöffel Mehl hinzu. Das Ergebnis sollte eine dicke Soße sein; schließlich nach Belieben pfeffern.
Schneiden Sie den Speck in Würfel, geben Sie sie in eine antihaftbeschichtete Pfanne und braten Sie sie 4, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Wenn sie fertig sind, legen Sie sie auf ein Schneidebrett und zerbröseln Sie sie mit einem scharfen Messer. Waschen Sie den Radicchio gründlich und schneiden Sie ihn der Länge nach in zwei Hälften, würzen Sie mit etwas Öl, Salz und Pfeffer und lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit erhitzen Sie eine Grillplatte. Legen Sie den Radicchio darauf und grillen Sie ihn wenige Minuten pro Seite 5, bis er gut gegrillt ist, und schneiden Sie ihn dann in etwa 2 cm breite Streifen 6. Beginnen Sie dann, die Häppchen zusammenzustellen, indem Sie auf jedem Spianatina „La Bottega di Olivia&Marino“ zwei oder drei Streifen gegrillten Radicchio legen, einen Teelöffel Asiago-Creme darüber geben und mit den knusprigen Speckbröseln dekorieren.