Apfel-Crostini mit Speck und Käse

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PRÄSENTATION

Wer hat gesagt, dass Crostini nur mit Brot gemacht werden? Wir zum Beispiel haben sie mit Polenta und mit Süßkartoffeln zubereitet und damit die traditionellste Vorstellung von diesem italienischen Snack mit Geschmack auf den Kopf gestellt! Hier bieten wir euch ein weiteres schmackhaftes Rezept, das euch mit seinen Aromen und vor allem mit der einfachen Zubereitung begeistern wird: Apfel-Crostini mit Speck und Käse. Das typische geschnittene Brot wurde durch knusprige und saftige Apfelscheiben ersetzt, die mit Speck und einer frischen Käsecreme belegt sind. Zum Abschluss haben wir eine angenehme aromatische Note mit Schnittlauch hinzugefügt. Einfach und schnell, diese Crostini werden die Stars eurer Aperitifs mit Freunden sein!

ZUTATEN
Zutaten für etwa 20 Stück
Evelina Äpfel 1
Feta 100 g
Flüssige Sahne 50 g
Speck 100 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Apfel-Crostini mit Speck und Käse zuzubereiten, gebt zuerst die gewürfelte Feta in ein hohes Glas, gießt die frische Sahne dazu 1 und mixt alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse. Salzt und pfeffert 3 und würzt mit etwas Olivenöl.

Erhitzt jetzt eine Pfanne und bratet die Speckscheiben darin an 4, bis sie schön goldbraun sind 5. Schneidet die Scheiben in 2 cm große Stücke und legt sie beiseite 6.

Schneidet nun die Schnittlauchstängel, die zum Garnieren der Crostini dienen werden 7. Wascht die Äpfel, schneidet sie in zwei Hälften 8, entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie dann in 1 cm dicke Spalten 9.

Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne 10 und bratet die Apfelscheiben einige Minuten auf beiden Seiten 11, sie sollten knusprig bleiben 12.

Alles ist bereit, um die Häppchen zusammenzustellen: Nehmt eine Apfelscheibe, legt etwas Speck darauf 13, einen Teelöffel Feta-Creme 14 und aromatisiert zum Schluss mit Schnittlauch. Serviert sofort eure Apfel-Crostini mit Speck und Käse 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Apfel-Crostini sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn ihr Schnittlauch nicht mögt, könnt ihr die Creme mit Thymian- oder Majoranblättchen aromatisieren.

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