Spaghetti mit Sardellen und Semmelbrösel
- Sehr einfach
- 30 min
- Kcal 429
Die Spaghetti sind die perfekte Pastaform für Hauptgerichte mit Meeresfrüchten, da sie bei jedem Bissen alle Aromen und Düfte der Sauce einfangen. Nach den klassischen Spaghetti mit Venusmuscheln und Spaghetti allo Scoglio kochen wir heute Spaghetti mit Tintenfischsauce! Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept, belebt durch die scharfen Noten des Chili und den knusprigen Touch der gerösteten Semmelbrösel. Dank dem langsamen Garen in der Tomatensauce wird der Tintenfisch zart und geschmackvoll sein, sodass es eine Herausforderung sein wird, dem Brot zum Auftunken zu widerstehen... wundert euch also nicht, wenn eure Gäste die Formalitäten vergessen, um eure Spaghetti mit Tintenfischsauce voll zu genießen!
Probiert auch diese Varianten:
Um die Spaghetti mit Tintenfischsauce zuzubereiten, schneidet zuerst den Tintenfisch in ca. 2 cm große Stücke 1, dann hackt die Chili 2. Putzt und hackt auch die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie 3.
Erhitzt etwas Öl in einer großen Pfanne 4, fügt die gehackten Zutaten hinzu 5 und bratet sie 4-5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze an, dann gebt den Tintenfisch dazu 6 und lasst ihn anbraten.
Wenn das Wasser, das der Tintenfisch freigibt, verdampft ist, gebt die passierten Tomaten 7 und das Tomatenmark dazu 8, rührt gut um und deckt mit einem Deckel ab 9. Kocht es für über eine Stunde bei niedriger Hitze, fügt bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzu.
In der Zwischenzeit röstet die zerbröselten Semmelbrösel in einer Pfanne mit etwas Öl 10 11. Kurz vor dem Ende der Kochzeit der Sauce bringt einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kocht die Spaghetti 12.
Giesst die Pasta sehr al dente ab und beendet das Kochen in der Pfanne mit der Sauce 13. Zum Schluss mit gehackter Petersilie würzen 14 und gut vermengen. Serviert die Spaghetti mit Tintenfischsauce, indem ihr die knusprigen Semmelbrösel direkt auf den Teller gebt 15!