Spaghetti mit Tintenfischsauce

/5

PRÄSENTATION

Die Spaghetti sind die perfekte Pastaform für Hauptgerichte mit Meeresfrüchten, da sie bei jedem Bissen alle Aromen und Düfte der Sauce einfangen. Nach den klassischen Spaghetti mit Venusmuscheln und Spaghetti allo Scoglio kochen wir heute Spaghetti mit Tintenfischsauce! Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept, belebt durch die scharfen Noten des Chili und den knusprigen Touch der gerösteten Semmelbrösel. Dank dem langsamen Garen in der Tomatensauce wird der Tintenfisch zart und geschmackvoll sein, sodass es eine Herausforderung sein wird, dem Brot zum Auftunken zu widerstehen... wundert euch also nicht, wenn eure Gäste die Formalitäten vergessen, um eure Spaghetti mit Tintenfischsauce voll zu genießen!

Probiert auch diese Varianten:

 

ZUTATEN
Spaghetti 400 g
Oktopus 1 kg - (bereits gereinigt)
Tomatenpüree 500 g
Tomatenmark 20 g
Gelbe Zwiebeln 100 g
Karotten 80 g
Sellerie 40 g
Brot 30 g - Semmelbrösel
Frische Chili 1
Petersilie 1 Büschel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Tintenfischsauce zuzubereiten, schneidet zuerst den Tintenfisch in ca. 2 cm große Stücke 1, dann hackt die Chili 2. Putzt und hackt auch die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie 3.

Erhitzt etwas Öl in einer großen Pfanne 4, fügt die gehackten Zutaten hinzu 5 und bratet sie 4-5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze an, dann gebt den Tintenfisch dazu 6 und lasst ihn anbraten.

Wenn das Wasser, das der Tintenfisch freigibt, verdampft ist, gebt die passierten Tomaten 7 und das Tomatenmark dazu 8, rührt gut um und deckt mit einem Deckel ab 9. Kocht es für über eine Stunde bei niedriger Hitze, fügt bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzu.

In der Zwischenzeit röstet die zerbröselten Semmelbrösel in einer Pfanne mit etwas Öl 10 11. Kurz vor dem Ende der Kochzeit der Sauce bringt einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kocht die Spaghetti 12.

Giesst die Pasta sehr al dente ab und beendet das Kochen in der Pfanne mit der Sauce 13. Zum Schluss mit gehackter Petersilie würzen 14 und gut vermengen. Serviert die Spaghetti mit Tintenfischsauce, indem ihr die knusprigen Semmelbrösel direkt auf den Teller gebt 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Tintenfischsauce sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn ihr die passierten Tomaten lieber durch frische Tomaten ersetzen möchtet, könnt ihr dem Rezept für Pasta mit Tintenfisch und Tomaten folgen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.