Spaghetti mit roten Zwiebeln, Walnüssen und Gorgonzola

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PRÄSENTATION

Vereinen Sie die typische Süße der roten Zwiebeln, den kräftigen und unverwechselbaren Geschmack des Gorgonzolas und zum Schluss den knackigen Touch der Walnüsse, und Sie erhalten ein Hauptgericht mit einer einzigartigen und umhüllenden Cremigkeit: Spaghetti mit roten Zwiebeln, Walnüssen und Gorgonzola. Dieses reichhaltige und gehaltvolle Gericht ist eine köstliche Variante der Vier-Käse-Pasta, von der es sich die angenehm dichte Konsistenz inspiriert. Die süß-saure Note der Zwiebel mildert das intensive Aroma des Blauschimmelkäses, wodurch ein perfektes Geschmacksgleichgewicht entsteht, das Sie auch im cremigen Risotto mit Zwiebeln und Zola wiederfinden können!

ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Gorgonzola 350 g
Walnusskerne 50 g
Rote Zwiebeln 350 g
Vollmilch 100 g
Butter 30 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Trockener Weißwein 80 g
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

Um die Spaghetti mit roten Zwiebeln, Walnüssen und Gorgonzola zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebeln und schneiden Sie sie dann in Scheiben 1. Erwärmen Sie in einer Pfanne das Olivenöl bei schwacher Hitze und geben Sie dann die Butter hinzu 2. Sobald auch die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die Zwiebeln hinzu 3. Rösten Sie sie 5 Minuten lang an.

In der Zwischenzeit schneiden Sie den Gorgonzola in Würfel 4 und hacken die Walnüsse 5. Sobald die Zwiebeln weicher sind, löschen Sie mit Weißwein ab 6, lassen den Alkohol verdampfen und schalten dann die Hitze aus.

Gießen Sie in einem kleinen Topf die Milch ein und erwärmen Sie sie, fügen Sie die Gorgonzola-Würfel hinzu 7 und lassen Sie sie vollständig schmelzen. Nun salzen 8, pfeffern und die gehackten Walnüsse hinzugeben 9. Rühren Sie um und kochen Sie es weitere 10 Minuten. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, es wird zum Kochen der Pasta benötigt.

Wenn die Sauce fertig ist, gießen Sie sie über die Zwiebeln 10 und mischen Sie, um alles zu verbinden 11. Kochen Sie die Spaghetti al dente gemäß der auf der Verpackung angegebenen Zeit 12.

Gießen Sie die Pasta direkt in die Pfanne mit der Sauce, bei ausgeschalteter Hitze 13, mischen Sie, um sie zu würzen 14, und servieren Sie die Spaghetti mit roten Zwiebeln, Walnüssen und Gorgonzola heiß 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Spaghetti mit roten Zwiebeln, Walnüssen und Gorgonzola sofort zu verzehren, um deren Cremigkeit zu erhalten.

Tipp

Für eine geschmackvollere Variante können Sie am Ende des Gerichts ein paar Streifen knusprig gebratenen Speck hinzufügen.

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