Spaghetti mit Pilzen, Artischocken und Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Wenn Sie glauben, dass Spaghetti nur aglio, olio e peperoncino gut sind, werden wir heute versuchen, Sie mit einem verlockenden und farbenfrohen Rezept umzustimmen: Spaghetti mit Pilzen, Artischocken und Kirschtomaten! Das glückliche Zusammentreffen von Artischocken und Pilzen ergibt eine ausgewogene und schmackhafte Kombination von Aromen. Die Kirschtomaten verbinden alles und sorgen für die richtige Menge an Sauce und eine süße Note im Gericht. Bereiten Sie dieses köstliche Hauptgericht zu und servieren Sie es noch dampfend: Seine einfache Köstlichkeit wird Ihre Gäste erobern... auch die Vegetarier!

ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Champignons 400 g
Kirschtomaten 300 g
Artischocken 600 g
Petersilie nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Pilzen, Artischocken und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Champignon-Pilze. Mit einem Messer entfernen Sie die Spitze des Stiels 1, dann reiben Sie mit einem sauberen, feuchten Tuch den gesamten Pilz vorsichtig ab, um die Erde zu entfernen, die ihn bedeckt 2. Schneiden Sie ihn schließlich in dünne Scheiben 3.

Für die Reinigung der Artischocken beginnen Sie, indem Sie den oberen Teil entfernen, wo sich die spitzen Blätter befinden, indem Sie 2-3 Zentimeter mit einem sauberen Schnitt entfernen. Dann blättern Sie die Artischocke, bis Sie zum Herzen gelangen. Sie werden es sowohl an der Konsistenz der Blütenblätter bemerken, die zarter sind, als auch an der Farbe der Blätter, die an der Basis heller sind 4. Mit einer Klinge entfernen Sie die faserige Oberfläche des Stiels 5. Schneiden Sie die Artischocke in zwei Hälften und entfernen Sie den inneren Bart mit der Spitze einer Klinge 6. Wenn Sie die Artischocken nicht sofort verwenden, legen Sie sie in eine Schüssel mit Zitronenwasser, um die Oxidation zu vermeiden, die die Artischocken schwarz werden lassen würde.

Wenn Sie die Artischocken jedoch sofort verwenden, schneiden Sie sie in dünne Streifen, damit sie schneller garen 7, und geben Sie sie in eine Pfanne zusammen mit Knoblauch und Öl 8, lassen Sie sie 5 Minuten lang brutzeln 9.

Fügen Sie die Champignon-Pilze hinzu 10 und lassen Sie sie weitere 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit waschen und halbieren Sie die Kirschtomaten 11, dann fügen Sie sie den Artischocken und Pilzen hinzu 12.

Nach etwa zehn Minuten Garzeit hacken Sie die Petersilie 13, fügen sie der Mischung hinzu 14 und würzen mit Salz und Pfeffer 15.

Lassen Sie es noch einen Moment ziehen 16 und in der Zwischenzeit geben Sie die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser 17. Gut al dente abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren, und in die Pfanne mit der Pilz-, Artischocken- und Kirschtomatensauce geben 18.

Fügen Sie eine Schöpfkelle des Kochwassers der Pasta hinzu 19 und lassen Sie es noch eine Minute kochen 20. Dann richten Sie Ihre Spaghetti mit Pilzen, Artischocken und Kirschtomaten auf Tellern an 21 und servieren sie heiß.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Pilzen, Artischocken und Kirschtomaten sofort zu verzehren. Wenn Sie möchten, können Sie sie jedoch für maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Es wird nicht empfohlen, das Gemüse im Voraus zuzubereiten.

Tipp

Dies ist ein Rezept, das der Fantasie freien Lauf lässt: Ersetzen Sie die Petersilie durch Thymian, Schnittlauch oder duftende Majoran. Wenn Sie das vegetarische Thema verlassen möchten, fügen Sie Wurst oder Speckwürfel hinzu; während für eine Version aus Meer und Berg Garnelen, Shrimps oder Tintenfischringe hinzugefügt werden können. Schließlich wird eine Prise Parmesan oder Pecorino immer gern gesehen!

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