Spaghetti mit Meeresspargel

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PRÄSENTATION

Beim Einkaufen gibt es immer etwas, das unsere Aufmerksamkeit mehr als alles andere auf sich zieht. Sei es eine Frucht mit leuchtenden Farben, die wir noch nie zuvor gesehen haben, oder ein Gemüse, dessen Name oder Form uns ungewöhnlich erscheint! Uns ist das in der Fischabteilung passiert, als unser Blick nicht so sehr auf besondere Fische fiel, sondern auf eine seltsame Pflanze: den Salicornia. Charakteristisch für salzhaltige Sümpfe, insbesondere im Mittelmeerraum, erinnert ihre längliche Form und die intensive grüne Farbe stark an wilde Spargel: daher ihr Name. Zurück in der Giallo-Küche haben wir köstliche Spaghetti mit Meeresspargel zubereitet. Für das heutige Mittagessen können Sie dieses verlockende Gericht servieren, das nicht nur originell ist, sondern sich auch in kürzester Zeit zubereiten lässt. Bereit, die Spaghetti mit Meeresspargel zu zubereiten und zu genießen?

ZUTATEN
Vollkorn-Spaghetti 320 g
Meeresspargel 400 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 30 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Frische Chili 30 g - scharf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Meeresspargel zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser auf den Herd zu stellen, in dem Sie sowohl den Meeresspargel als auch die Pasta kochen werden. Achten Sie darauf, es nicht zu salzen, denn diese Pflanze ist sehr salzig. Sobald das Wasser kocht, blanchieren Sie den Meeresspargel für 2-3 Minuten (wenn Sie ihn verpackt gekauft haben, müssen Sie ihn nicht abspülen. Halten Sie sich in jedem Fall an die Anweisungen auf der Packung) 1. In der Zwischenzeit können Sie sich um die Sauce kümmern. Entfernen Sie den Stiel der Chili 2 und dringen Sie vorsichtig mit der Klinge hinein, um die Fasern zu entfernen 3.

Schlagen Sie dann die Chili auf dem Schneidebrett, um alle Samen herauszuholen 4. Schneiden Sie sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben und legen Sie sie beiseite 5. Dann drücken Sie die Knoblauchzehe leicht mit einem Messer an 6, um sie leichter zu schälen.

Gießen Sie das Öl in die Pfanne zusammen mit dem Knoblauch und der Chili 7 und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten 8. An diesem Punkt lassen Sie den Meeresspargel abtropfen und bewahren das Kochwasser auf. Geben Sie ihn in die Pfanne, um ihn eine Minute bei schwacher Hitze anzubraten 9.

Entfernen Sie schließlich den Knoblauch 10. Bringen Sie das Wasser, in dem Sie den Meeresspargel blanchiert haben, wieder zum Kochen, um die Spaghetti zu kochen 11. Wenn noch 3-4 Minuten bis zum Ende der Garzeit fehlen, lassen Sie sie abtropfen (das Kochwasser beiseite lassen) und geben Sie sie in die Pfanne zur Sauce 12

und setzen Sie das Kochen fort, indem Sie bei Bedarf Wasser hinzufügen 13. Sobald sie fertig sind, schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit geriebenem Parmesankäse 14, gut vermengen 15.

Dann würzen Sie mit schwarzem Pfeffer 16, geben Sie einen letzten Schwung 17 und Ihre Spaghetti mit Meeresspargel sind bereit, serviert zu werden 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Meeresspargel sofort zu genießen. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Diese köstlichen Spaghetti mit Meeresspargel sind so schon sehr lecker, aber Sie können sie noch schmackhafter machen, indem Sie ein paar Tomaten hinzufügen. Wir empfehlen Kirschtomaten, die sehr schmackhaft sind, aber Sie können wählen, welche Ihnen am besten gefallen!

Vor dem Servieren, stellen Sie sicher, dass für Ihren Geschmack kein zusätzliches Salz erforderlich ist.

Kuriositäten

Der Meeresspargel wächst in den stehenden Gewässern und salzhaltigen Sümpfen des Mittelmeerraums, ist aber auch in Europa, Asien und Nordamerika verbreitet. Seine Farbe variiert von leuchtendem Grün im Frühling bis zu Rot am Ende des Sommers. Sein Geschmack hingegen ist frisch, aber mit einer dominanten salzigen Note, die typisch für diese mineralstoffreiche Pflanze ist. Aber wie kocht man Meeresspargel? Sicherlich kann man ihn blanchiert, frittiert, aber auch roh, wenn er sehr frisch ist, genießen. In jedem Fall wird jedoch empfohlen, der Zubereitung kein zusätzliches Salz hinzuzufügen.

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