Wassermelonen-Sorbet

/5

PRÄSENTATION

Das Wassermelonen-Sorbet ist ein erfrischendes und köstliches Sommerdessert, perfekt, um ein Abendessen in den heißesten Monaten mit Geschmack und Leichtigkeit abzuschließen. Hier entdecken wir die Wassermelone neu, eine ikonische Frucht, die seit jeher als Symbol dieser Jahreszeit gilt, in einer neuen und ansprechenden Variante: ein hausgemachtes Zitronensorbet, das für alle zugänglich ist und mit nur 4 Zutaten zubereitet wird. Oder, wenn Sie eine reichhaltigere Version bevorzugen, können Sie sich auch an das Rezept für das Wassermelonen-Sorbet mit Eiklar wagen. Lassen Sie sich von dieser Löffel-Delikatesse verführen und entdecken Sie alle anderen Geschmacksrichtungen, die Sie zu Hause zubereiten können:

ZUTATEN
Wassermelone (Wassermelone) 750 g - Fruchtfleisch
Zucker 105 g
Zitronensaft 1

Zubereitung

Um das Wassermelonen-Sorbet zuzubereiten, nehmen Sie die Wassermelone 1, entfernen Sie die Schale 1 und schneiden Sie 600 g Fruchtfleisch heraus. Mit einem Löffel das innere Fruchtfleisch mit den Kernen entnehmen 2, dann den Rest in Würfel schneiden 3.

Passieren Sie nur das Fruchtfleisch mit den Kernen durch ein Sieb 4, um nur den flüssigen Teil zu erhalten 5. Gießen Sie nun in einem Krug die Fruchtfleischwürfel, den Zucker 5 und den zuvor gefilterten Wassermelonensaft 5.

Fügen Sie auch den Saft der Zitrone hinzu 7 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 8, bis sich der Zucker aufgelöst hat 9.

Gießen Sie die Mischung in die Eismaschine 10 und lassen Sie sie rühren, bis ein cremiges Sorbet entsteht 11. Das dauert etwa 20-30 Minuten, abhängig von der Art der Eismaschine. Servieren Sie das Wassermelonen-Sorbet gut gekühlt und genießen Sie es sofort 12.

Lagerung

Bewahren Sie Ihr Sorbet in einem luftdicht verschlossenen Behälter für 3-4 Tage im Gefrierschrank auf.

Tipp

Wenn Sie keine Eismaschine haben, geben Sie die Mischung in eine Schüssel und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Denken Sie daran, sie alle halbe Stunde mit den Zinken einer Gabel zu brechen, bis Sie die richtige Cremigkeit und Dichte Ihres Sorbets erreicht haben. Das dauert etwa 3 Stunden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.