Sizilianische Taralli

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PRÄSENTATION

Sizilianische Taralli sind Kekse, die normalerweise am 2. November zubereitet werden, zum Gedenktag der Verstorbenen. Ein traditionelles Rezept, das sich von Ort zu Ort leicht verändert. Viele bevorzugen es, diese taralli ähnlichen Kekse mit Zitronenschale zu aromatisieren, aber viele wählen auch die Anis-Version für ein intensiveres Aroma... Außerdem gibt es diejenigen, die Butter bevorzugen und diejenigen, die Schmalz verwenden. Was diesen köstlichen Kringeln nie fehlt, ist die Zuckerglasur, die sie noch köstlicher macht. Servieren Sie die sizilianischen Taralli mit einem guten Likörwein, sie werden im Mund zergehen!

Probieren Sie auch das Rezept für die Augen der Heiligen Lucia, köstliche glasierte Taralli, typisch für den 13. Dezember!

ZUTATEN

für 12 Taralli
Weizenmehl Typ 00 500 g
Eier 2
Vollmilch 125 g
Butter 100 g - bei Raumtemperatur
Zucker 75 g
Zitronenschale 1
Hirschhornsalz 1 Teelöffel
Chemisches Backpulver 1 Tütchen
Feines Salz 1 Prise
für die Glasur
Puderzucker 250 g
Wasser 25 ml
Zitronensaft 1

Zubereitung

Um die sizilianischen Taralli zuzubereiten, geben Sie zuerst das Mehl 00 in eine Schüssel und fügen den Zucker hinzu 1. Fügen Sie die in Würfel geschnittene Butter 2 und die Milch bei Zimmertemperatur hinzu 3.

Fügen Sie dann das Backpulver, zusammen mit dem Ammoniak 4 und den Eiern hinzu 5. Reiben Sie die Schale einer Zitrone hinein 6

und kneten Sie alles mit den Händen 7. Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, übertragen Sie sie auf eine bemehlte Arbeitsfläche 8 und arbeiten Sie weiter, bis Sie eine Art Mürbeteig erhalten haben, aber weicher 9.

Brechen Sie ein Stück von etwa 75 Gramm ab 10 und formen Sie mit den Händen ein längliches Stück 11. Falten Sie es dann in der Mitte 12

und flechten Sie es (13-14). Verbinden Sie dann die beiden Enden 15

um einen Kringel zu formen 16. Machen Sie das so mit allen anderen und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, indem Sie sie voneinander abstandhalten 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 15 Minuten, sie sollten schön goldbraun sein 18.

Während die Kekse im Ofen sind, bereiten Sie die Glasur vor. Geben Sie den Zucker, den Zitronensaft 19 und das Wasser 20 in eine Schüssel. Rühren Sie mit einem Löffel, bis Sie eine homogene Glasur erhalten 21.

Bestreichen Sie die noch warmen Taralli mit der Glasur 22 und lassen Sie sie bei Raumtemperatur trocknen 23, bevor Sie sie servieren 24.

Aufbewahrung

Die sizilianischen Taralli halten sich bei Raumtemperatur, noch besser in einer Blechdose, für 3-4 Tage.

Tipp

Anstelle von Butter kann die gleiche Menge Schmalz verwendet werden.

Wenn Sie möchten, können Sie die Kekse mit Anislikör oder Anissamen aromatisieren!

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