Schokoladen-Avocado-Mousse
- Energie Kcal 371
- Kohlenhydrate g 27.8
- davon Zucker g 27.6
- REZEPT LESEN g 5.8
- Fette g 26.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.3
- Ballaststoffe g 3.4
- Natrium mg 5
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 2 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 15 Min. Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Wir haben es euch oft gesagt: Die einfachen Rezepte sind die besten, und auch in diesem Fall möchten wir uns nicht widerlegen: Die Schokoladen-Avocado-Mousse ist ein cremiges Sommerdessert, das nur aus drei Zutaten besteht und in weniger als einer halben Stunde zubereitet ist! Wenn euch der Avocado-Käsekuchen mit seinem knusprigen Schokoladenboden gefallen hat, werdet ihr dasselbe Geschmacksduo in dieser samtig süßen Version lieben, die euch erlaubt, die buttrige Konsistenz der Avocado und ihren leichten Nussgeschmack zu schätzen, die perfekte Ergänzung zur Intensität der Zartbitterschokolade. Ein eifreies Dessert, natürlich vegan und glutenfrei, ist die Schokoladen-Avocado-Mousse die ideale Wahl, wenn ihr nach einem Last-Minute-Dessert für ein Abendessen mit Freunden oder auch für einen nahrhaften Snack sucht, um die süßesten Kinder zu verführen!
Probiert auch die Schokoladen-Tahini-Häppchen oder die vegane Panna Cotta, genauso einfach und unwiderstehlich!
ZUTATEN
- für 4 Gläschen von je 100 ml
- Zartbitterschokolade 100 g
- Avocado 260 g
- Zucker 40 g
- für die Garnierung
- Gehackte Pistazien nach Bedarf
- Mandelblättchen nach Bedarf
Zubereitung
Um die Schokoladen-Avocado-Mousse zuzubereiten, halbiert zunächst die Avocado 1 und entfernt den Kern mit einem Löffel 2, dann entnehmt das Fruchtfleisch (ihr erhaltet etwa 240 g) und gebt es in einen Mixer 3.
Gebt den Zucker hinzu 4 und püriert alles, bis eine glatte und klumpenfreie Creme entsteht 5. Schmelzt die Schokolade in der Mikrowelle bei 900W für etwa 2 Minuten und rührt sie mindestens alle 30 Sekunden um 6, damit sie nicht anbrennt; alternativ könnt ihr sie im Wasserbad schmelzen.
Vermengt die Avocadocreme mit der geschmolzenen Schokolade 7 und rührt mit einem Spatel gut um, um alles zu vermischen 8, dann füllt die Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 9 und lasst sie für etwa 15 Minuten im Kühlschrank fest werden.
Nach der Ruhezeit füllt 4 Gläschen von etwa 100 g Fassungsvermögen mit der Schokoladen-Avocado-Mischung, dann garniert mit Pistazienkrokant 10 und Mandelblättchen 11: Eure Schokoladen-Avocado-Mousse ist bereit zum Servieren 12!