Schnitzel mit Gorgonzola, Walnüssen und Kakao

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Ja, Sie haben den Titel richtig gelesen: Kakao! Eine Prise dieses kostbaren Inhaltsstoffs auf diesen Schnitzeln mit Gorgonzola und Walnüssen ist das Quäntchen Originalität, das einem ohnehin schon appetitlichen Hauptgericht hinzugefügt wird. Die Schnitzel mit Gorgonzola, Walnüssen und Kakao sind perfekt als Variante der klassischen Version. Die Grundlage ist immer das Mehlieren der Fleischscheiben, das Anbraten in der Pfanne und die Zugabe verschiedener geschmackvoller Zutaten, die die Fantasie anregen. Neben traditionellen Rezepten wie den Schnitzeln mit Pilzen, mit Wein und mit Zitrone, wollten wir Ihren Gaumen mit einer unwiderstehlich cremigen und alternativen Winterversion kitzeln. Bereiten Sie die Schnitzel mit Gorgonzola, Walnüssen und Kakao zu und vergessen Sie nicht, uns Ihre Meinung mitzuteilen!
- ZUTATEN
- Kalbfleischscheiben 700 g
- Gorgonzola 200 g
- Nüsse 10
- Bitterem Kakaopulver 1 Esslöffel
- Vollmilch 100 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Schnitzel mit Gorgonzola zuzubereiten, salzen Sie zuerst die Fleischscheiben 1 und massieren Sie sie mit den Fingern ein, dann wenden Sie sie im Mehl 2 und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 3.

Geben Sie den Gorgonzola in eine Schüssel, fügen Sie die Milch hinzu 4 und arbeiten Sie mit einer Gabel, um alles schnell zu vermischen 5, dann salzen Sie 6 und stellen Sie es beiseite.

Knacken Sie die Walnüsse 7, geben Sie die Kerne in den Mixer 8 und hacken Sie sie grob 9.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in der Pfanne 10 und braten Sie das Fleisch bei starker Hitze auf beiden Seiten an 11 12.

Fügen Sie den Gorgonzola mit der Milch hinzu 13, decken Sie mit dem Deckel ab 14, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 5 Minuten kochen, dabei die Fleischscheiben zur Hälfte der Garzeit wenden. Nehmen Sie den Deckel ab, lassen Sie die Soße eindicken und schalten Sie die Hitze aus 15.

Legen Sie das Fleisch auf die Teller und vervollständigen Sie es mit einer Prise ungesüßtem Kakao 16 und einer Handvoll Walnussgranulat 17. Servieren Sie die Schnitzel mit Gorgonzola heiß 18.