Schneller Limoncello
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeiten (1 Tag + 10 Tage)
PRÄSENTATION
Unser schneller Limoncello ist eine Geschmacksexplosion, die in nur einem Tag zubereitet wird! Im Gegensatz zum klassischen Limoncello, der eine lange Wartezeit erfordert, mazerieren die Zitronenschalen in diesem Rezept nur einen Tag im Alkohol! Natürlich sollten Sie mindestens zehn Tage warten, bevor Sie ihn genießen, so dass Sie mehr den Zitronengeschmack und weniger die alkoholische Note schmecken. Sobald er fertig ist, bewahren Sie ihn im Kühlschrank oder im Gefrierfach auf und servieren Sie ihn gut gekühlt... es gibt viele Gelegenheiten, ihn zu genießen, und wir lieben es, ihn nach einem sommerlichen Abendessen mit Fisch zu trinken! Er wird eine hervorragende Alternative zu einem Digestif sein, anstelle des klassischen Bitters. Wählen Sie hervorragende Zitronen, die mit einer dicken Schale sind die besten und stellen Sie sicher, dass sie gut riechen, bevor Sie mit der Zubereitung des schnellen Limoncello beginnen!
Hier sind weitere hausgemachte Liköre, die Sie nicht verpassen sollten:
- ZUTATEN
- Für etwa 2,5 Liter Limoncello
- Zitronen 10 - ungeschält
- Reiner Alkohol 1 l - bei 96°
- Wasser 1 ¼ l
- Zucker 800 g
Zubereitung
Um den schnellen Limoncello zuzubereiten, waschen Sie die Zitronen gründlich mit einer kleinen Bürste 1. Schälen Sie die Schale mit einem Sparschäler ab und entfernen Sie nur den gelben Teil 2, nicht den weißen, der bitter sein würde. Geben Sie die Schalen in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit dem Alkohol 3.
Wählen Sie eine geeignete Schüssel, so dass die Schalen vollständig vom Alkohol bedeckt sind 4. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens 1 Tag im Dunkeln mazerieren, oder auch 3, wenn Sie keine Eile haben. Nach dieser Zeit bereiten Sie den Sirup zu. Gießen Sie das Wasser 5 und den Zucker 6 in einen kleinen Topf.
Rühren Sie um 7, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist 8. Schalten Sie dann die Hitze aus und lassen Sie es vollständig abkühlen. Nehmen Sie dann die Schalen wieder auf, die die Mazeration beendet haben 9.
Seihen Sie sie ab, um den Alkohol in einer großen Schüssel aufzufangen 10 und geben Sie den Sirup in dieselbe Schüssel 11. Mischen Sie gut 12.
Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 13, oder übertragen Sie den Limoncello alternativ in einen Behälter mit hermetischem Verschluss 14. Verschließen Sie ihn gut 15 und lassen Sie ihn 10 Tage an einem kühlen, dunklen Ort ruhen. Nach dieser Zeit können Sie den schnellen Limoncello im Kühlschrank oder im Gefrierfach aufbewahren und kalt genießen!