Sahne-Nutella-Kuchen

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PRÄSENTATION

Die Kuchen mit Nutella haben die erstaunliche Fähigkeit, alle zu verführen. Und heute, als geschickte Verführer, schlagen wir Ihnen den köstlichen Sahne-Nutella-Kuchen vor! Ein schöner Weicher Nutella-Kuchen und viel Schlagsahne innen und außen, und dank dieser schnellen und weichen Füllung muss der Boden nicht getränkt werden.
Der Sahne-Nutella-Kuchen ist der perfekte Kuchen für viele Gelegenheiten: von den leckeren Nachmittagsimbissen der Kinder bis hin zum informellen Abendessen mit Freunden. Probieren Sie ihn auch aus und lassen Sie es uns wissen!

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ZUTATEN

Zutaten (für eine Form von 22 cm)
Weizenmehl Typ 00 200 g
Nutella 200 g
Eier 180 g - etwa 3 mittelgroße
Zucker 160 g
Vollmilch 200 g - bei Raumtemperatur
Chemisches Backpulver 16 g
Zum Garnieren
Flüssige Sahne 350 g
Vanillepuderzucker 100 g

Zubereitung

Um den Sahne-Nutella-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier bei Raumtemperatur in eine Schüssel zu schlagen, fügen Sie den Zucker hinzu 1 und schlagen Sie mit den Quirlen 2, um eine luftige und schaumige Masse zu erhalten. Fügen Sie Nutella hinzu 3

und mischen Sie mit einem Spatel 4. Dann geben Sie die Milch bei Raumtemperatur dazu und fügen Sie das gesiebte Mehl und Backpulver hinzu 6

Rühren Sie weiter, bis Sie einen glatten Teig ohne Klümpchen erhalten 7. Geben Sie ihn in eine 22 cm große, gebutterte und bemehlte Form 8 und backen Sie ihn im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180° etwa 45 Minuten lang 9. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen und stürzen Sie ihn dann aus der Form.

Gießen Sie die Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit den elektrischen Quirlen 10, kurz bevor sie schaumig wird, fügen Sie den Puderzucker hinzu 11 und schlagen weiter, bis sie fest ist 12

Schneiden Sie den Kuchen in zwei Hälften 13 und füllen Sie den Boden mit zwei Dritteln der Schlagsahne 14. Geben Sie den restlichen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle und dekorieren Sie die Oberfläche. Ihr Sahne-Nutella-Kuchen ist fertig 15.

Aufbewahrung

Der Sahne-Nutella-Kuchen hält sich im Kühlschrank, abgedeckt unter einer Kuchenglocke, 2-3 Tage lang.

Der Kuchen kann eingefroren werden, besser ohne Dekoration, für den Komfort können Sie ihn bereits in Stücke schneiden.

Tipp

Fehlt Ihnen ein wenig Schokolade? Fügen Sie einige Schokosplitter oder -tropfen entweder in den Teig oder auf die Sahnefüllung hinzu.

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