Risotto mit Trauben

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PRÄSENTATION

In der Luft liegt ein süßer Duft und im Wind tanzen bereits die ersten Blätter, die vom Herbst gelb gefärbt sind, der an die Tür klopft. Bottiche voller Most, der zu köstlichem Wein werden soll, und Tafeln geschmückt mit goldenen, grünen, rosa und roten Trauben. In Erwartung des Monats Oktober, wenn Sie ein fabelhaftes Risotto mit Erdbeertrauben zubereiten können, laden wir Sie ein, eine der gängigsten Sorten kennenzulernen, die perfekt für ein solches Hauptgericht geeignet sind. Es handelt sich um die Trauben Italia, duftend, knusprig und mit einem süßen, aber nicht zu süßen Geschmack. Eine perfekte Kombination mit den Noten von rohem Schinken, der würzig und knusprig wird. Ganz zu schweigen von der leichten Säure, die von der Robiola, einem Frischkäse, der sich ideal für die Mischung dieser saftigen Delikatesse eignet, verliehen wird. Was wie ein einfaches Risotto mit Trauben erscheinen mag, verbirgt stattdessen ein Spiel aus Intensität und so tiefen Nuancen, dass sie Ihren Gaumen buchstäblich faszinieren werden! Glauben Sie uns nicht? Probieren Sie es aus und lassen Sie es uns wissen. Wenn Sie hingegen schwarze Trauben bevorzugen, entdecken Sie, wie Sie diese kreativ verwenden können mit dem Rezept für Hähnchenstücke mit Trauben!

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 350 g
Weiße Trauben 450 g - Varietät Italien
Butter 80 g - weich
Schalotte 1
Feines Salz nach Bedarf
Gemüsebrühe nach Bedarf - (ungefähr 1 l)
Zum Mischen und Garnieren
Robiola 70 g
Roher Schinken 4 Scheiben - dünn
rosa Pfeffer nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Trauben zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe (bereiten Sie etwa 1 Liter vor); dann kümmern Sie sich um den rohen Schinken: Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne und fügen Sie dann die Scheiben hinzu 1. Lassen Sie sie bei starker Hitze einige Minuten brutzeln, bis der Schinken schön geröstet ist 2. Wenden Sie die Scheiben und kochen Sie sie noch ein paar Minuten weiter, achten Sie jedoch darauf, sie nicht zu verbrennen. Am Ende der Garzeit legen Sie den Schinken zum Abkühlen auf ein Gitter 3.

Fahren Sie fort, indem Sie die Trauben abspülen, dann die Beeren abtrennen 4 und in eine Flotten Lotte geben 5; denken Sie daran, einige für die Dekoration beiseite zu legen. Die anderen passieren Sie, um den Saft zu erhalten, und legen Sie ihn beiseite 6.

Lassen Sie die Butter in einem großen Topf bei sehr niedriger Hitze schmelzen 7 und fügen Sie dann die gehackte Schalotte hinzu, die Sie etwa zehn Minuten lang anschwitzen lassen 8. Rühren Sie in dieser Phase häufig um. Sollte es zu schnell austrocknen, fügen Sie einige Esslöffel heiße Brühe hinzu. Nach dieser Zeit erhöhen Sie die Hitze etwas und geben den Reis hinzu 9.

Lassen Sie ihn einige Minuten rösten: Sobald die Körner durchsichtig sind, können Sie mit dem Traubensaft ablöschen 10. Sobald er eingezogen ist, fügen Sie die heiße und bereits gesalzene Gemüsebrühe kellenweise hinzu, bis die Garzeit abgeschlossen ist. Denken Sie daran, den Reis nicht zu oft umzurühren 11. Am Ende der Garzeit schalten Sie die Hitze aus und mischen das Risotto, indem Sie die traubenkernefreie, halbierte oder geviertelte Beeren hinzufügen 12.

dann den Robiola, eine Prise rosa Pfeffer und gut umrühren 14. Servieren Sie das Gericht und garnieren Sie jeden Teller mit etwas von Hand zerbrochenem, rohem Schinken und gehackter Petersilie. Ihr Risotto mit Trauben ist fertig, guten Appetit!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Risotto mit Trauben sofort zu verzehren.
Falls gewünscht, können Sie es jedoch auch maximal 1-2 Tage aufbewahren.

Tipp

Um das Risotto leichter zu machen, können Sie die Butter durch Öl ersetzen und es mit Ricotta mischen.
Wenn Sie keine antihaftbeschichtete Pfanne haben, legen Sie einfach ein Stück Backpapier auf den Boden der verfügbaren Pfanne.
Wenn Sie hingegen experimentieren möchten, versuchen Sie, den Robiola durch griechischen Joghurt zu ersetzen, so dass seine natürliche Säure die Süße der Trauben unterstreicht, oder verwenden Sie Mascarpone, der fettreicher ist und mehr Cremigkeit verleiht, die Liebhaber der klassischen Kombination aus Butter & Parmesan werden auf Nummer sicher gehen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.