Risotto mit Stracchino, Birnen und Haselnüssen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Der Risotto mit Stracchino, Birnen und Haselnüssen ist ein perfektes Hauptgericht für den Herbst und Winter, mit einer umhüllenden Cremigkeit. Sie werden den besten Ausdruck einer der beliebtesten Kombinationen entdecken: Käse mit Birnen. Die Süße dieser Früchte kombiniert sich perfekt mit dem leicht würzigen Geschmack des Stracchino, der speziell wegen seiner weichen Konsistenz ausgewählt wurde, die die Körner umhüllt und ihnen Geschmack verleiht. Um das Gleichgewicht des Gerichts zu wahren, durfte der knusprige Touch der Haselnüsse nicht fehlen, die durch leichtes Rösten in der Pfanne noch duftender werden. Wir sind sicher, dass Ihnen schon das Wasser im Mund zusammenläuft, probieren Sie einfach unseren Risotto und all seine Varianten:
- Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Nüssen
- Risotto Birnen und Tête de Moine
- Risotto Pannerone und Birnen
- ZUTATEN
- Reis 320 g - klassisch
- Birnen Williams 550
- Stracchino 150 g
- Haselnüsse 60 g
- Schalotte 1
- Rum 30 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Risotto mit Stracchino, Birnen und Haselnüssen zuzubereiten, schälen und schneiden Sie die Schalotte. Waschen Sie die Birnen, entfernen Sie den Stiel 2, halbieren Sie sie, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 1 cm 3, ohne sie zu schälen.

Erhitzen Sie in einem Topf einen Schuss Öl 4, geben Sie die Birnen hinzu 5 und braten Sie sie 2 Minuten lang bei hoher Hitze. Löschen Sie die Birnen mit dem Rum ab 6.

Salzen Sie 7, kochen Sie weitere 3 Minuten und stellen Sie beiseite 8. Braten Sie im selben Topf die gehackte Schalotte an 9.

Geben Sie den Reis hinzu 10 und rösten Sie ihn, bis er durchsichtig wird, etwa 2 Minuten. Dann fügen Sie nach und nach kochendes Wasser hinzu, eine Kelle nach der anderen, und kochen Sie 10 Minuten lang 11. In der Zwischenzeit rösten Sie die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne 12.

Nach den 10 Minuten Kochzeit fügen Sie die Birnen zum Reis hinzu 13 und kochen Sie weitere 8 Minuten. Am Ende der Kochzeit schalten Sie die Hitze aus, rühren den Stracchino unter 14 und würzen mit Rosmarin 15.

Servieren Sie den Reis mit den restlichen Birnen 16, den gerösteten Haselnüssen 17 und Pfeffer nach Belieben. Der Risotto mit Birnen, Stracchino und Haselnüssen ist servierbereit 18.