Risotto mit Kürbis und Pilzen

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PRÄSENTATION

Das Risotto mit Kürbis und Pilzen ist ein Hauptgericht mit herbstlichen Aromen. Im Gegensatz zum klassischen Kürbisrisotto, wird in diesem Rezept die Süße des Kürbisses durch langsames Backen im Ofen hervorgehoben, was seine Cremigkeit bewahrt und perfekt mit der erdigen Note der Pleurotus-Pilze harmoniert. Der letzte Schliff mit frischem Schnittlauch ist nicht nur eine ästhetische Wahl, sondern verleiht dem Gericht auch eine leichte Frische. Das Risotto mit Kürbis und Pilzen ist ideal für alle, die ein warmes und befriedigendes Hauptgericht suchen und erlaubt es Ihnen, ein farbenfrohes und köstliches Gericht auf den Tisch zu bringen, ohne sich in der Küche zu sehr zu komplizieren.

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ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Schnittlauch nach Bedarf
Für das Kürbispüree
Delica-Kürbis 400 g
Knoblauch 4 Zehen - pochiert
Salbei 4 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Pilze
Austernpilze oder Austernpilze (Pleurotus) 300 g - gereinigt
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 3 Zehen - pochiert
Salbei nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Kürbis und Pilzen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Kürbis und entfernen Sie die Kerne und inneren Fasern 1. Teilen Sie ihn in 4 Stücke und legen Sie jedes auf ein Stück Alufolie, würzen Sie mit Öl 2, Salz und Pfeffer 3.

Fügen Sie zu jedem Stück den ungeschälten Knoblauch und Salbei hinzu 4. Schließen Sie die Alufolien 5 und backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 230°C für 1 Stunde. In der Zwischenzeit zerbrechen Sie die gereinigten Pleurotus-Pilze mit den Händen 6.

Geben Sie in eine Pfanne etwas Öl, fügen Sie den ungeschälten Knoblauch und den Salbei hinzu 7 und braten Sie bei niedriger Hitze an. Fügen Sie die Pilze hinzu 8, erhöhen Sie die Hitze und braten Sie sie für einige Minuten an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 9.

Entfernen Sie das Kürbisfleisch mit einem Löffel 10 und geben Sie es in eine Schüssel. Fügen Sie etwas Wasser hinzu 11 und pürieren Sie es mit einem Stabmixer 12, bis eine homogene Masse entsteht. Beiseite stellen.

Erhitzen Sie in einem Topf das Öl, fügen Sie den Reis hinzu 13 und rösten Sie ihn für einige Minuten. Gießen Sie Wasser hinzu 14, salzen Sie 15 und setzen Sie das Kochen fort, indem Sie immer dann eine Kelle Wasser hinzufügen, wenn die vorherige vom Reis aufgenommen wurde.

Sobald Sie die Hälfte der Garzeit erreicht haben, fügen Sie das Kürbispüree hinzu 16, rühren Sie um 17 und vollenden Sie die Garzeit. Am Ende fügen Sie das Öl hinzu 18.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken 19. Fügen Sie die Pilze hinzu 20, behalten Sie einige für die Präsentation zurück, und den Schnittlauch 21. Rühren Sie einige Minuten um.

Servieren Sie, legen Sie die Pilze 22 auf die Oberfläche des Reises und vervollständigen Sie es mit dem Schnittlauch 23. Ihr Risotto mit Kürbis und Pilzen ist bereit, genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Das Risotto mit Kürbis und Pilzen sollte direkt nach der Zubereitung verzehrt werden, aber wenn etwas übrig bleibt, kann es in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank für 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Pleurotus-Pilze durch frische Pilze Ihrer Wahl ersetzen. Versuchen Sie beim Mischen etwas süßen Gorgonzola hinzuzufügen, für eine würzigere Note.

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