Risotto mit Artischocken und knusprigem Speck

/5

PRÄSENTATION

Der Risotto mit Artischocken und knusprigem Speck ist ein raffiniertes und schmackhaftes Hauptgericht. Wir haben einen einfachen Risotto mit Artischocken noch verlockender gemacht, indem wir in der Pfanne gebräunten Speck und einen aromatischen Bitterstoff hinzugefügt haben, der eine duftende Note und einen verführerischen Geschmack verleiht.
Sie können süßen oder geräucherten Speck verwenden, vorzugsweise in Scheiben, den Sie in der Pfanne anbraten, um seine Knusprigkeit zu betonen. Wählen Sie die Artischockensorte, die Sie bevorzugen, auch je nach Saison: die stachelige, die typische römische oder die violette Art. Es reicht, sie sorgfältig zu reinigen und ihr zartes und schmackhaftes Herz herauszuholen!

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Artischocken 500 g
Speck (gestreckt) 80 g
Bitter 30 g
Gemüsebrühe 1 l
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weißwein 20 g
Zum Anmachen
Butter 40 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Grana Padano DOP 40 g

Vorbereitung

Um den Risotto mit Artischocken und knusprigem Speck zuzubereiten, bereiten Sie zuerst eine Schüssel mit Wasser und ein paar Tropfen Zitrone vor 1. Reinigen Sie die Artischocken: Entfernen Sie die äußeren Blätter 2 und schneiden Sie die härtere Spitze der inneren Blätter ab 3. Entfernen Sie mit einem Schälmesser oder Gemüseschäler den äußeren und faserigen Teil des Stiels.

Schneiden Sie die Artischocken in Hälften und entfernen Sie das innere „Bärtchen“, dann schneiden Sie sie in Scheiben 4. Legen Sie die Artischocken ins Zitronenwasser, damit sie nicht dunkel werden 5. Schneiden Sie den Speck in Streifen 6.

Erhitzen Sie in einem Topf einen Schuss Öl 7 und braten Sie den Speck an 8. Fügen Sie den Reis hinzu 9 und rösten Sie ihn für ein paar Minuten.

Löschen Sie mit dem Bitterstoff ab 10 und lassen Sie den Alkohol verdampfen. Fahren Sie nun mit dem Kochen fort, indem Sie nach und nach die heiße Brühe hinzufügen, bis der Reis gar ist, das dauert 18-20 Minuten. In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer anderen Pfanne einen Schuss Öl und geben die gut abgetropften Artischocken hinein 12.

Salzen und pfeffern Sie 13, löschen Sie mit dem Wein ab 14 und lassen Sie ihn verdampfen. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 15 und kochen Sie für 5 Minuten.

Fügen Sie die Artischocken zum Risotto hinzu 16, das nun fertig gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie den geriebenen Käse 17 sowie die Butter 18 unter.

und einen Schuss Öl 19. Mischen Sie, um Geschmack zu verleihen 20, und servieren Sie den Risotto heiß 21.

Aufbewahrung

Sie können den Risotto mit Artischocken und knusprigem Speck für maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Eine Einfrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können den Grana Padano durch Grubenkäse oder Pecorino ersetzen, um einen kräftigeren Geschmack zu erhalten. Sie können den Risotto bereichern, indem Sie schmelzenden Provola hinzufügen. Um dem Risotto eine würzige Note zu verleihen, können Sie auch Muskatnuss verwenden. Der übriggebliebene Reis wird noch schmackhafter, wenn er im Ofen mit schmelzendem Käse gratiniert wird!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.